• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

维也纳:莫扎特、施特劳斯与DJ音乐

维也纳是世界音乐之都:每年,由维也纳爱乐乐团倾情奉献的维也纳新年音乐会,令超过90个国家的数百万电视观众激动不已。在奥加滕宫拥有自己音乐厅“MuTh”的维也纳童声合唱团,为其全球家喻户晓的知名度而庆功。同时别忘了维也纳交响乐团响当当的名声。维也纳拥有两座闻名全球的音乐厅:维也纳音乐协会金色大厅和维也纳音乐厅。这座城市同样是高规格音乐节的理想之地,从文艺复兴时期的古代音乐到维也纳现代派的当代作品,内容可谓全覆盖。维也纳音乐节、维也纳爵士音乐节和维也纳爱乐乐团夏夜音乐会,可谓其中亮点。在维也纳音乐与表演艺术大学(mdw)的1300场音乐会中,您会有机会认识优秀音乐高等学府的明日之星。

阿拉木图:城市里的“音乐盒”

作为哈萨克斯坦首屈一指的大城市,阿拉木图有着浓厚的音乐气息。数百年前,生活在这里的游牧民族喜欢在闲暇时光弹奏冬不拉,他们那热爱歌舞的传统也塑造了现在的阿拉木图。对于喜欢哈萨克传统音乐的人而言,阿拉木图的乐器博物馆一直是他们心中的圣地。

波哥大:音乐创意之都

哥伦比亚首都波哥大四季如春,因文化艺术的繁荣昌盛而被誉为拉丁美洲的雅典。从精彩的街头艺术到巨大的年度盛典,波哥大充满活力,音乐场景丰富多样,已成为地区内重要的音乐中心。

哈尔滨:“音乐之城”跳动的建筑音符

黑龙江省会哈尔滨是位于中国最北端的省会城市,也是最早接触欧洲古典音乐的城市。这里孕育出了中国第一支交响乐团——哈尔滨交响乐团。哈尔滨著名的中央大街充满欧式风情,这里曾在2006年举办了一场千台钢琴演奏会,创造了吉尼斯世界纪录。2010年,哈尔滨成为首个获得联合国教科文组织“音乐之城”殊荣的亚洲城市。让我们共同徜徉在这座“音乐之城”,感受其中跳动的建筑音符。

塞维利亚:热情音乐温暖人心

塞维利亚是第一座获得联合国教科文组织颁发的“音乐之都”称号的城市。塞维利亚在全球范围内都折射出其拥有数百年历史的音乐传统和影响力。

塔林:浪漫的音乐基因

塔林作为爱沙尼亚的首都,是本国最大的音乐文化中心。音乐在爱沙尼亚人的文化认同中一直扮演着非常重要的角色,爱沙尼亚以其颇具创新意识的古典音乐和对歌唱的热爱而从众多欧洲国家中脱颖而出。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师