• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

国航:让我们周末在南京来一场说走就走的“逛吃”之旅

发布时间:2018-04-18 14:50:16来源:国航

【导语】:周末去南京完全是临时起意。连续上了六天班,周五晚上下着雨,走在路上,一个个陌生的身影匆匆地靠近,又匆匆地走远,想到其实自己也是他们中的一个,有点失落。于是忽然有了一个新的决定,去旅行,说走就走。

周末去南京完全是临时起意。连续上了六天班,周五晚上下着雨,走在路上,一个个陌生的身影匆匆地靠近,又匆匆地走远,想到其实自己也是他们中的一个,有点失落。于是忽然有了一个新的决定,去旅行,说走就走。

目的地选了南京是因为朋友的推荐——天气温暖,城市温馨,秦淮河一带风景如画,南京小吃丰富美味…从北京飞到南京大约两个小时,不算太远,而且从禄口机场到市区有直通地铁,十分方便。

果然一下飞机就感受到了温暖湿润清新宜人的空气,心情大好。

来到南京才发现好吃的绝不止鸭血粉丝汤,以下可都是本人冒着变胖的巨大风险亲自品尝的南京美味哦!

南京烤鸭、南京盐水鸭,一定要吃!!

南京的盐水鸭一向很有名,但我觉得烤鸭比盐水鸭还好吃!

汤包,一定要吃!!

我在上海也吃过汤包,但是味道不一样,一种很微妙的不同,需要亲身体会。

桂花赤豆元宵,一定要吃!!

本次逛吃活动主要锁定秦淮河一带,夫子庙除了小吃街,也是不可错过的经典景区;而老门东显得更加小清新、文艺范儿,好几家网红小店都在这里:

秘制鸭肠,真的好吃......

不要被15元30串吓到哈,我保证你吃完还想再来30串!

芝士臭豆腐、榴莲臭豆腐,口味独特,一定要尝!

另外这家店的豆腐花和豆乳我也非常喜欢~豆腐花香甜嫩滑,真是十分清新可人~豆乳香浓,有种柔情绵绵的韵味。

炸排骨香脆,酸梅汤酸甜解腻,看看这里的人气就知道有多好吃了。

“蒋有记”的牛肉锅贴,一定要吃!!

这可是一家自1922年就有的老店,店里各种清真美食,牛肉锅贴、牛肉粉丝汤、牛肉馄饨、牛肉炒饭……每一样都好吃!

还有梅花糕、酥烧饼……对了,还有蟹黄八宝饭,就是甜糯的八宝饭里加了蟹黄,再装回螃蟹壳里,真是好吃又有颜值~

逛吃心得:逛的时候腿不闲着,嘴也不要闲着,假装没有减肥这挡事儿!吃累了就找个甜品店,换换口味休息一下。

出去玩儿的时间总是过得特别快~~回家啦,减肥!今儿晚上不吃了!

但是……从南京带的烤鸭和烧饼怎么办呢?

要不明天再减肥吧,嘻嘻……

文/会使用魔法的小兔

参考航班

参考行程

周六:到达南京 - 夫子庙 - 夜游秦淮河 - 老门东吃小吃;

周日:总统府或玄武湖 - 秦淮河畔喝下午茶 - 夫子庙/老门东寄明信片或选购伴手礼 - 前往机场返回。

*如果要去总统府的话一定要早起,周末游人超级多啊!


战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师