• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

中国国家地理网:世界旅游城市联合会2015拉巴特非斯香山旅游峰会隆重开幕

发布时间:2015-09-23 16:00:00来源:中国国家地理网

【导语】:9月21日上午,世界旅游城市联合会2015拉巴特非斯香山旅游峰会在摩洛哥王国拉巴特市索菲特酒店隆重开幕。今年峰会的主题是“世界旅游城市:多元化与可持续发展”。

9月21日上午,世界旅游城市联合会2015拉巴特非斯香山旅游峰会在摩洛哥王国拉巴特市索菲特酒店隆重开幕。今年峰会的主题是“世界旅游城市:多元化与可持续发展”。

世界旅游城市联合会2015拉巴特非斯香山旅游峰会在摩洛哥王国拉巴特市索菲特酒店隆重开幕

9月21日上午,世界旅游城市联合会2015拉巴特非斯香山旅游峰会在摩洛哥王国拉巴特市索菲特酒店隆重开幕。

世界旅游城市联合会是由北京倡导发起,并携手众多世界著名旅游城市及旅游相关机构自愿结成的非营利性的国际旅游组织。成立3年来,联合会始终秉承“旅游让城市生活更美好”的理念,积极推动会员城市间的多种形式的交流合作,促进城市旅游产业发展,会员数量从成立之初的58个发展到今天的151个,成为推动全球旅游发展的重要力量。出席今天峰会的有来自42个国家和地区的69个城市和31个旅游相关机构共100个会员单位的311名代表,以及其他各方面嘉宾共计400余人。联合国世界旅游组织(UNWTO)、世界旅游业理事会(WTTC)、世界旅游经济论坛以及亚太旅游组织等国际旅游组织的代表也应邀出席了今天的峰会开幕式。

在开幕式上,理事会副主席程红女士致辞。程红副主席回顾了联合会在过去的一年里取得的发展和成绩,并对联合会下一步的工作提出希望。会上,世界旅游组织执行主任马西奥•法维拉(Márcio Favilla Lucca de Paula)先生、WTTC副理事长段强先生等国际旅游组织的代表分别在开幕式上致辞,对峰会的召开表示祝贺,对世界旅游城市联合会在促进全球旅游产业发展中付出的努力和做出的贡献表示赞赏。摩洛哥国家旅游部部长拉森•哈达德(Lahcen Haddad)先生发表了热情洋溢的讲话,并表达了与联合会加强合作,共同推动全球旅游和摩洛哥旅游发展的愿望。在开幕式上,还举办了金边、开普敦等城市的新会员入会仪式;青岛、雅典等城市及部分邮轮企业共同倡议成立世界旅游城市邮轮分会的发起仪式。会上,世界旅游城市联合会与UNWTO、世界旅游城市联合会与携程旅游网及中国股权投资协会、北京市与布宜诺斯艾利斯市、摩洛哥与重庆市等国际旅游组织之间、城市之间、旅游相关机构之间也签署多项合作协议的仪式。

开幕式后,世界旅游城市联合会召开了理事会会议,世界旅游城市联合会秘书长在理事会上作年度工作报告;会议还听取了4个城市关于申办2016年峰会举办城市的陈述。理事会投票决定2016年峰会将由重庆市承办。

本次峰会还举办旅游交易洽谈会,有20多个国际著名旅游企业和60多家摩洛哥当地的旅游企业及相关机构参加。交易会组织卖家买家一对一商务洽谈,努力实现合作机会的最大化。

今年是世界旅游城市联合会旅游峰会首次在非洲城市举办,表明了联合会进一步拓展国际视野的决心,以及对非洲旅游发展的高度重视和支持。上午的峰会,气氛热烈,参会宾客众多,会议十分成功。摩洛哥政府对此次峰会非常重视,努力协调各方面做好会议的接待和服务工作,保障会议的顺利召开。

下午,峰会转道古城非斯市举办峰会论坛。本届峰会论坛主题是“世界旅游城市联合会“多元化与可持续发展”参会代表嘉宾将就旅游发展多元化新趋势下的旅游市场拓展、互联网及大数据技术应用,以及加强会员之间的合作等议题展开讨论和交流。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师