• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

克罗地亚共和国前总统基塔罗维奇在2023世界旅游合作与发展大会开幕式致辞

发布时间:2023-09-02 15:50:01来源:WTCF

  女士们、先生们,尊敬的各位来宾,很荣幸受邀参加2023世界旅游合作与发展大会,我尤其要感谢北京市市长。

  随着疫情后的经济复苏,世界旅游业的发展也重新焕发生机,在此之际,世界旅游城市联合会以“新趋势·新业态·新消费 共创文旅新繁荣”为主题举办2023世界旅游合作与发展大会,它将提振全球旅游行业发展信心,激发世界旅游消费活力,并且它也将具有独特的意义。

  众所周知,旅游业是全球增长最快的行业之一,也是全球人口收入和就业的重要来源,与许多国家的社会、经济、环境福祉密切相关。在许多国家,旅游业是拉动本国经济发展的支柱产业,通过旅游发展,可以促进包容和可持续的经济增长,包括对于克罗地亚来说也是如此。它可以促进充分就业,减少地区贫困差距,它还可以推动性别平等,增强妇女和女童的权益,还可以进一步保护、恢复和促进可持续利用陆地生态系统,遏制生物多样性的丧失。并且它还可以进一步推动和平、包容的社会发展,促进可持续发展。它可以推动文明之间的交流,世界旅游行为的80%都发生在城市,世界旅游城市联合会以旅游城市为载体,促进旅游城市间的多边交流,指导世界旅游城市发展取得卓有成效的成绩。

  今天我主要讲三点:

  第一点是品牌。品牌这个词来自于市场推广,它不仅仅是一种商业行为,更多的是一种情感。对于克罗地亚来说,在过去几十年,我们的国家也发生了剧变,包括旅游业。克罗地亚曾经是一个饱受战乱蹂躏的国家,但是由于自然景观的绝美,我们大力发展旅游业,同时在克罗地亚,足球业也是一个非常具有吸引力的行业。所以我们看到的是我们的竞争优势、我们的安全、我们的稳定局势,以及我们的热情好客,越来越吸引着来自全球各地的游客们。现在我们主要的关注点就是在克罗地亚实现可持续的旅游发展,希望我们的发展不对自然资源,包括文化资源产生伤害。如何做到这一点,我们要全力推动旅游业的健康发展。

  第二点,克罗地亚积极融入国际社会中,包括旅游业的发展。中国和克罗地亚自从建交以来,我们有着悠久的国际友谊,并且保持各领域发展势头良好,成果丰硕。我们的合作与友好,并不仅仅局限于现代。大家如果还记得马可·波罗的话可以知道,我们在当时看到的是马可·波罗一路从克罗地亚来到了中国。

  另外,疫情展现了人心交往的重要性和重要价值,并且它无法用任何的经济来进行替代。昨天我非常高兴能够参观清华大学经济管理学院,它与克罗地亚的一些高校开展了学术方面的合作,其中也包括旅游管理。我非常高兴我们两国能够开展这方面的合作,也非常高兴看到,两国有越来越多的交换生。

  第三点是WTCF,就是世界旅游城市联合会的角色。该联合会旨在促进友好交流,在全球旅游城市间促进人文交流和文化交融。它旨在促进全球各地的旅游可持续发展。对于WTCF,也就是世界旅游城市联合会来说,它是有目共睹,具有领导地位的旅游界的联合会。我也相信在未来,WTCF将会继续发展重要的作用,来塑造新的合作和交流的平台。同时也促进世界旅游城市实现共同的繁荣和发展。

  在世界旅游合作与发展大会上,我们也鼓励大家来分享,促进旅游所带来的消费,探讨未来的合作机会,共享未来发展,重塑经济,充分利用旅游经济促进世界的和平发展。

  克罗地亚已经准备好了和大家携手来应对和迎接新的消费机会以及趋势,共同打造一个美好的未来,推动文旅产业的发展。

  最后我预祝2023世界旅游合作与发展大会取得圆满成功,同时我也期待克罗地亚与中国更多的旅游城市之间搭建起互信、合作的友谊桥梁。让我们共同努力,跨越山海之远,走出互利共赢之路,见证世界旅游业更加美好的明天。

  谢谢大家!

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师