• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

撒马尔罕:丝路食客的乐园

发布时间:2022-10-28 18:08:26来源:WTCF

【导语】:撒马尔罕位于乌兹别克斯坦中东部,是中亚最古老的城市之一,也是丝绸之路上重要的枢纽城市。撒马尔罕的美食深受周边国家和地区的影响,汇集了几个民族的美食和饮食传统,如高加索、塔吉克、俄罗斯、土耳其和乌兹别克。因此,很难为撒马尔罕的美食起源确定一个具体的起源。这里有来自波斯的特色,如开心果、石榴、酸涩的芭乐和令人陶醉的小茴香;还有东欧的食材,如莳萝和紫罗勒;以及包括饺子和手擀面在内的中国味道。

  撒马尔罕位于乌兹别克斯坦中东部,是中亚最古老的城市之一,也是丝绸之路上重要的枢纽城市。撒马尔罕的美食深受周边国家和地区的影响,汇集了几个民族的美食和饮食传统,如高加索、塔吉克、俄罗斯、土耳其和乌兹别克。因此,很难为撒马尔罕的美食起源确定一个具体的起源。这里有来自波斯的特色,如开心果、石榴、酸涩的芭乐和令人陶醉的小茴香;还有东欧的食材,如莳萝和紫罗勒;以及包括饺子和手擀面在内的中国味道。

撒马尔罕_fororder_QJ6255522664

(图片来源:全景网)

  一餐通常以坚果和葡萄干开始,然后是汤、沙拉和肉菜,最后是Palov(即米饭加肉)。其他菜肴包括monti(用羊肉和羊油、洋葱和南瓜蒸成的饺子),以及烤肉kabob。乳制品包括katyk(一种液体酸奶)和suzma(类似于松软干酪)。饭菜可以放在地板上,也可以放在矮桌上。

撒马尔罕_fororder_QJ7211661352 N

(图片来源:全景网)

  Shakarob是一种简单的沙拉,包括切片fatir扁面包、西红柿、洋葱和酸奶,也被称为塔吉克(Tajik)面包沙拉。Qutabs也是一个不错的选择,卷着充各种调味香料搭配酸奶油一起吃,是当地最有名的快餐,那些在路边的铁板现制的往往最香。

撒马尔罕_fororder_QJ6583093483

(图片来源:全景网)

  杏子配红扁豆汤也是撒马尔罕的美食之一。在时令季节市场上会出现大量的杏子,晾晒在路边和屋顶上。少许孜然种子和百里香的加入则令东西方文化在这道汤中融合。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师