• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

开讲啦!2018国际旅游目的地推广与营销专题培训举办

发布时间:2018-04-09 18:50:02来源:WTCF

【导语】:2018年4月9日,为期4天的“2018国际旅游目的地推广与营销专题培训”在北京举办。来自阿努拉德普勒、里加、内罗毕、华盛顿、伦敦、塞维利亚、贝尔格莱德、柏林、雅加达、维多利亚会员城市代表,和来自美国、哥斯达黎加、巴拿马等使领馆代表共计20余人参加了培训。

2018年4月9日,为期4天的“2018国际旅游目的地推广与营销专题培训”在北京举办。来自阿努拉德普勒、里加、内罗毕、华盛顿、伦敦、塞维利亚、贝尔格莱德、柏林、雅加达、维多利亚会员城市代表,和来自美国、哥斯达黎加、巴拿马等使领馆代表共计20余人参加了培训。

2018国际旅游目的地推广与营销专题培训现场

中国出境游市场发展迅猛,为世界旅游城市提供了越来越多的发展机会。为了帮助会员做好在中国的目的地城市市场营销和中国游客的接待工作,世界旅游城市联合会在北京再次举办专题培训。

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春向学员介绍联合会

世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春在开班仪式上致欢迎词,对参加今年的培训活动的联合会的会员代表表示欢迎。他介绍了世界旅游城市联合会的发展历程和取得的成果、全球旅游市场发展状况和趋势、联合会的会员服务项目等。

联合会征求学员的意见,精心准备了培训课程的内容,课程主题分别为“全球视野下的中国旅游市场”、“中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告简介”、“中国游客特点及接待方法”、“中国OTA的特点和发展趋势”、“海外目的地营销的方法、渠道趋势和案例”、“做好中国游客接待服务的要素”、“从大数据看中国旅游市场”、“MICE”、“中国出境旅游新趋势”等。

联合会专家委员会特聘专家、中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞讲授“全球视野下的中国旅游”

益普索资深研究总监吴小冉博士讲授“中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告简介”

中国社会科学院特约研究员、南开大学访问学者高天明讲授“中国游客特点及接待方法”

途牛华北地区美国和非洲产品采购部主任辛守东讲授“中国OTA的特点和发展趋势”

授课老师包括联合会专家委员会特聘专家、中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞,益普索资深研究总监吴小冉博士,中国社会科学院特约研究员、南开大学访问学者高天明,途牛华北地区美国和非洲产品采购部主任辛守东,龙途互动联合创始人兼执行总监曹志刚,世界旅游城市联合会秘书处顾问何声康,携程网目的地营销部的海外项目经理张愿,大新华会展控股有限公司联合创始人马晓秋,旅游学教授邹统钎等旅游业资深人士、高管及专家。

学员哥斯达黎加大使Patricia Rodríguez Hölkemeyer在现场与讲师积极互动

在丰富的课堂教学之外,为了让学员们对中国的旅游市场发展有更为全面的认识,联合会还特别安排了培训学员在接下来的时间里访问旅行社、互联网公司,考察北京市旅游资源,与联合会会员、旅游界同行、媒体进行多种形式的交流活动。

来自塞舌尔旅游局的高级市场主管Mavreen Pouponneau表示,这是她第一次参加联合会的培训活动,塞舌尔是个美丽的国家,对所有国家实行免签,希望通过参加此次培训活动,获得针对中国游客推广塞舌尔旅游资源的灵感,希望更多中国游客到塞舌尔旅游。来自英国伦敦的Louise Maher表示希望通过课程真正地了解中国游客,进而提高旅游产品的多样性,为中国游客提供更多优质选择。

学员们合影留念

联合会为会员提供培训服务,其目的是增进中国以外会员城市对中国旅游市场和中国游客需求的了解,促进与中国旅游企业、旅游媒体的交流、沟通与协作。同时,增进中国会员城市对全球旅游市场的了解和把握,协助做好海外目的地营销工作。这是联合会第三年在北京举办国际旅游目的地推广与营销专题培训,至今共有一百余名学员从培训班毕业。该培训项目每年举办两到三次。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师