• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

UNWTO:53%目的地放宽限制 但旅游仍需谨慎

发布时间:2020-09-15 12:25:16来源:品橙旅游

【导语】:全球53%的目的地开始放宽旅行限制,但仍有一些目的地对于疫情的未来发展态势持谨慎态度,UNWTO发布的第七版《COVID-19相关旅行限制:全球旅游展望》证实,全球旅游正逐渐重启。

UNWTO的研究分析发现,截至9月1日,全球共有115个旅游目的地(53%)放宽旅行限制,相较于7月19日增加了28个,其中44个欧洲目的地;27个美洲目的地;26个非洲目的地;13个亚太地区目的地;5个中东地区目的地。在这115个目的地中,有两个已完全解封,其余仍实施部分限制措施。

UNWTO秘书长Zurab Pololikashvili表示:“各国政府之间的协调领导和加强合作说明部分地区的旅游正缓慢但稳定地复苏,旅行限制的放宽同样也让旅游业的社会和经济效应开始恢复。尽管我们必须保持警惕和谨慎,但仍然很关注目前依然实施全面限制的目的地,特别是那些经济社会发展依赖旅游业,以旅游业为生命线的地区。”

深度分析旅游信息

这是《COVID-19相关旅行限制》报告首次发布目的地医疗卫生基础设施的关键数据,同时还分析了新的疫情感染病例的通报率。这样一来,UNWTO就可以确定影响目的地放宽限制的因素。报告如下:

放宽旅行限制的目的地一般都配备较高水平的医疗卫生基础设施,疫情感染病例也比较少。

在经济发达地区,79%的旅游目的地已经放宽限制,在新兴地区,47%的旅游目的地放宽了限制。

已放宽限制的目的地中有64%的比较依赖飞机作为国际游客抵港的交通方式。

报告还显示很多目的地对于放宽限制非常谨慎,有些地区为确保公民安全,甚至采取了严格的措施。现在有93个目的地(43%)仍在完全禁止向游客开放边境,其中27个国家的边境已封锁至少30周。

此外,在完全封闭的旅游目的地中,有超过一半被归类为“世界上最脆弱的国家”,其中包括十个小岛屿发展中国家(SIDS),一个最不发达国家(LDC)和三个内陆发展中国家(LLDC)。而且在仍然实施完全限制的目的地中,有一半以上高度依赖航空业,至少有70%的游客是乘飞机到达,所以边境封锁对其公民和经济造成了重大的连通性影响。

UNWTO将继续监控疫情对旅游业的影响,其从一开始就指出各地区情况是变化无常的,即使某些地区的旅游业重新开启,但另一些地区的限制可能会收紧,或者重新关闭边境。UNWTO还发现,各国政府为其公民发布的旅行咨询有所增加,但同时也针对来自特定国家或地区的游客采取了其他限制措施。

UNWTO的另一份文件,《旅行和COVID-19简报,了解国内旅行并抓住机遇》强调了国内旅游对于推动全球目的地复苏的重要性,国内旅游的复苏速度比国际旅行快。UNWTO的数据显示,2018年,约有90亿游客在国内旅行,是国际游客人数的六倍。文件中还称,在大多数目的地,国内旅游比国际旅游带来的收入更高。在OECD国家,国内旅游消费占旅游总支出的75%,欧盟国家国内旅游消费是入境旅游消费的1.8倍。在全球范围内,最大的国内旅游市场是美国(接近1万亿美元),其次是德国(2490亿美元),日本(2010亿美元,英国(1540亿美元)和墨西哥(1390亿美元)。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师