• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

发放3000万元消费券 成都推出“2+5+N+10”端午节文旅活动

发布时间:2024-06-04 14:49:25来源:中国新闻网

【导语】:成都市文化广电旅游局机关党委书记郭德刚介绍,今年端午节期间,成都将策划推出“2+5+N+10”的全市端午节文旅活动,即2个主会场活动、5个端午主题特色民俗活动、N个城市配套活动、10条端午民俗主题精品旅游线路。

  3日,成都市人民政府新闻办公室召开“到成都街头走一走·过龙情粽意端午节”2024年端午节活动新闻发布会。发布会上,成都市文化广电旅游局机关党委书记郭德刚介绍,今年端午节期间,成都将策划推出“2+5+N+10”的全市端午节文旅活动,即2个主会场活动、5个端午主题特色民俗活动、N个城市配套活动、10条端午民俗主题精品旅游线路。

  今年端午节,恰逢6月8日的2024文化和自然遗产日,也正逢高考和中考,是即将转入暑期黄金旅游季的重要节点。活动期间,成都将在全市营造可欣赏、可参与、可体验、可消费的端午文旅活动和消费场景。例如,成都市新津区南河将举行2024“天府端午龙舟会”暨第28届新津龙舟赛,再现传承千年的“龙舟竞渡”盛景;成都大邑稻乡渔歌将用最大蒸笼一次性蒸煮1万个粽子供游客品尝;成都京剧院将开展京剧《屈原》片段街头快闪等活动。

  端午节期间,成都世园会主会场也将推出10大主题、共计24个项目、超过110场精彩活动,覆盖主会场的14个不同场景,其中包括端午寻香、世园十二月市、世园飞花令诗词擂台赛等6项共36场民俗特色活动。成都东部新区党工委委员、管委会副主任杨竞介绍,“值得一提的是,6月8日20点30分,我们将有2024架无人机以‘花花带你看花花’为主题进行飞行表演,点亮世园会的夜空。”

  在世园会主会场之外,成都东部新区将为广大游客送上端午假日最高五折的消费优惠的“文旅大礼包”,凭3日内世园会购票凭证,最低可享成都东部新区内景区门票5折,品质酒店门市价7折的钜惠。

  与此同时,成都将在各大旅游服务团购平台启动发放3000万元的“暑来成都·乐游天府”文旅消费券,使用范围包括线上平台旅游景区、旅游线路、酒店住宿、入境机票和线下旅游商品类等,进一步刺激端午及暑期文旅消费。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师