• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

美国华盛顿国家动物园宣布年底将迎来两只大熊猫

发布时间:2024-05-30 15:23:47来源:中新社

【导语】:美国华盛顿国家动物园当地时间29日宣布,今年年底将迎来两只大熊猫。

  美国华盛顿国家动物园当地时间29日宣布,今年年底将迎来两只大熊猫。

  园方当天在新闻发布会上宣布,来自中国大熊猫保护研究中心的雄性大熊猫“宝力”和雌性大熊猫“青宝”,将于今年年底来到华盛顿。“宝力”和“青宝”分别出生于2021年8月和2021年9月。其中,“宝力”的妈妈是出生在华盛顿国家动物园的“宝宝”,它的外祖父母是在华盛顿国家动物园旅居20余年的“添添”和“美香”。

  去年11月,“添添”“美香”和它们的幼崽“小奇迹”从华盛顿返回中国,众多美国民众参加了“告别派对”,向大熊猫告别。如今将迎来新的大熊猫,华盛顿国家动物园的工作人员表示“很激动”。

  华盛顿国家动物园主管布兰迪·史密斯在接受中新社记者采访时表示,为迎接熊猫的到来,园方正在积极准备,包括改造升级熊猫的馆舍,更换栅栏、增加更多爬架等。目前,华盛顿国家动物园的熊猫饲养员已开始与中方饲养员沟通,了解两只熊猫的喜好,“我们会尽一切努力保障熊猫在这里过得开心和健康”。

  史密斯还说,美国民众很喜爱熊猫,大家对于在这里生活过的熊猫有着很深的感情。“宝力”的到来是传承,是美中在大熊猫保护领域50年来合作的成功范例,“大熊猫项目是美中合作取得成果的典范”。

  中国驻美国大使谢锋在新闻发布会上表示,在中美建交45周年之际,双方开启新一轮大熊猫保护合作,未来美国民众会有更多机会见到大熊猫。“期待大家像关心大熊猫一样关心中美关系,共同努力开创和平与繁荣的明天。”

  美国第一夫人吉尔·拜登当天在社交媒体发布“熊猫要来华盛顿”的视频。她在视频中说,“迫不及待准备庆祝这个历史时刻”。

  据动物园工作人员介绍,大熊猫来到华盛顿后要先隔离30天,在评估熊猫适应情况后再最终决定向公众展出时间。

  大熊猫一直以来是华盛顿国家动物园的“大明星”。据统计,每年有190万人次来到华盛顿国家动物园欣赏大熊猫。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师