• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

同程旅行:端午假期“新中式”旅行需求旺盛

发布时间:2024-05-27 17:55:29来源:旅业报

【导语】:今年端午“小长假”探亲出行与中短途游客流叠加,部分城际线路出行需求旺盛。同程旅行表示,今年端午假期“新中式”旅行需求旺盛,推高了西安、杭州、洛阳、苏州、成都等历史文化名城的出行热度,前往这些城市的高铁票也比较热门,部分车次开售不到1小时即告售罄。

  今年端午“小长假”探亲出行与中短途游客流叠加,部分城际线路出行需求旺盛。同程旅行表示,今年端午假期“新中式”旅行需求旺盛,推高了西安、杭州、洛阳、苏州、成都等历史文化名城的出行热度,前往这些城市的高铁票也比较热门,部分车次开售不到1小时即告售罄。

  同程旅行平台数据显示,5月24日端午假期前一日(6月7日)车票开售后,长三角、京津冀、珠三角及川渝城市群、中原城市群的中短途出行需求旺盛,相关线路的搜索热度在车票开售后快速上升。

  端午假期前一日的热门的线路主要以核心城市至周边城市的车票较为紧俏。同程旅行平台数据显示,6月7日的车票开售后,上海、北京、广州等中心城市开往周边小城市特别是县级城市的车票预订热度较平日增长了200%以上。

  端午假期期间,各类深度体验中国历史文化的“新中式”旅行是关注度较高的旅游新潮流,受到了年轻用户关注。热门“新中式”旅行方式包括历史博物馆参观、龙舟观赛体验、非遗文化体验、历史文化景区打卡、汉服妆造体验等。

  受此带动,相关目的地的火车票预订热度较高,机票均价较平日涨幅明显。同程旅行平台数据显示,今年端午假期国内机票平均价格较平日(假期前两周均价)上涨了近10%。假期期间比较热门的民航线路主要有:深圳——重庆、广州——上海、北京——广州、深圳——北京、深圳——南京、上海——成都、深圳——成都等。

  同程研究院预计,随着暑期的到来,海滨海岛游将是端午假期的热门选择,假期期间全国主要城市至青岛、大连、威海、烟台、厦门、泉州等传统热门海滨度假城市的高铁车票较为抢手,青岛、大连、威海等北方海滨城市的热度上升尤为明显。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师