• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

2024世界旅游城市国际传播论坛暨媒体分会会议在广州国际旅游展览会期间成功举办

发布时间:2024-05-18 11:20:10来源:WTCF

【导语】:论坛以“国际传播助力文旅高质量发展”为主题,探讨了旅游目的地如何创新国际传播方式,提升国际传播效果,从而推动文旅产业的高质量发展。

  2024年5月16日下午,由世界旅游城市联合会主办,中国地图出版社集团有限公司、《世界旅游城市》杂志协办,世界旅游城市联合会媒体分会、汉诺威米兰展览(上海)有限公司广州分公司承办的2024世界旅游城市国际传播论坛暨媒体分会会议在广州国际旅游展览会期间成功举办。本次论坛以“国际传播助力文旅高质量发展”为主题,探讨了旅游目的地如何创新国际传播方式,提升国际传播效果,从而推动文旅产业的高质量发展。

2024世界旅游城市国际传播论坛暨媒体分会会议在广州国际旅游展览会期间成功举办_fororder_WechatIMG2954

  联合会常务副秘书长李宝春和国际关系专家文思博士分别进行了开幕致辞。李宝春副秘书长强调了国际传播在现代旅游业中的重要性,并提出了三点建议:一是要创新传播方式,利用新媒体和短视频等平台提升城市曝光度;二是要塑造城市品牌,提升城市的文化形象和吸引力;三是要促进传播与科技的结合,推动旅游业的高质量发展。文思博士强调,通过战略性营销和数字化平台,旅游目的地能够向全球展示其独特的景点和文化,激发潜在游客的好奇心和旅游意愿。她还提到,中国在国际交流与合作中,凭借其丰富的文化和历史资源,成为了全球主要旅游目的地之一。

2024世界旅游城市国际传播论坛暨媒体分会会议在广州国际旅游展览会期间成功举办_fororder_WechatIMG2955

  会议设置了两场沙发论坛,聚焦“国际传播助力文旅高质量发展”和“微短剧创新与高质量发展的实践探索”。与会专家讨论了国际传播如何赋能文旅发展,分析微短剧的发展现状和未来趋势。他们表示,微短剧等新兴传播形式在国际传播中具有重要作用,在国内外市场均展现出强大的增长潜力,是推动中国文化“走出去”的重要手段。

  在媒体分会环节,各媒体代表和专家学者分享了他们在国际传播和文旅融合方面的经验。与会者一致认为,加强国际传播合作可以更好地展示国内旅游城市的多样魅力,吸引更多国际游客来华旅游。

  本次论坛的成功举办,为文旅产业的国际传播提供了宝贵的经验和思路。各方深入探讨,成果显著。诸多创新观点和策略的提出,将有力促进文旅产业在国际传播方面的不断进步与发展,也为文旅产业在国际传播领域的进一步探索提供了积极助力。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师