• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

瑞士国家旅游局启动全球品牌重塑

发布时间:2024-05-14 14:59:27来源:旅业报

【导语】:瑞士国家旅游局今(10)日在北京举办夏季发布会,发布其全球品牌重塑计划,瑞士国家旅游局新标识及形象崭新亮相。旅游局并分享了瑞士旅游行业复甦情况,大中华区游客已重回亚太客源市场首位。

  瑞士国家旅游局今(10)日在北京举办夏季发布会,发布其全球品牌重塑计划,瑞士国家旅游局新标识及形象崭新亮相。旅游局并分享了瑞士旅游行业复甦情况,大中华区游客已重回亚太客源市场首位。

  瑞士国家旅游局局长Martin Nydegger先生阔别市场六年后再次来到北京。他表示,瑞士国家旅游局深知中国市场的战略重要性,正致力于重新定义中国客人的瑞士旅游体验,即从单一目的地产品到延长停留时间、沉浸式当地体验、可持续发展、质大于量,让瑞士旅行假期成为中国客人一生难忘的回忆。

  针对新发布的瑞士国家旅游局新标识及形象,他强调,瑞士国家旅游局使用“金色花朵”标识推广旅游至今已近30年,在全球可谓家喻户晓。30年后的今天,瑞士国家旅游局打造了一个可识别而又独特的全新数字化品牌形象组合,其代表着对世界各地前来瑞士的游客作出郑重承诺,也展现瑞士作为旅游目的地所拥有的独特品质:亲近自然、热情好客、诚实可靠。

  “Switzerland”品牌中的字母“T”被瑞士十字取代,象征着值得信赖的起源,同时也彰显了瑞士作为旅游目的地的乐观精神。这里的瑞士十字不止一面国旗,而是被赋予了五种不同深浅的红色,象征着现代、多样和独立。可以说,金花是一代旅业人士的里程碑。而全新品牌形象传达了信任,以新面貌展示自己,面向未来和新一代。

  大中华区重回亚太客源市场首位 聚焦推广“瑞式可持续旅行”

  瑞士旅游业正稳步恢复,瑞士国家旅游局大中华区主任常典娜女士介绍,2023年瑞士全球游客停留夜次数量较2022年增长9.2%。大中华区游客在瑞士停留达到816,690间夜,回到亚太区市场首位。2024年第一季度大中华区游客已在瑞士停留153,723夜次,比上年同期增长92.2%。

  常典娜认为“瑞式可持续旅行”是高质量的旅行方式,也是适应未来发展的更好旅行方式。 瑞士国家旅游局将通过打造swisstainable travel guide专题系列,集合展示 “瑞式可持续旅行” 目的地风光,游玩方式、出行指南、打卡攻略等内容,让更多游客寻求与真实大自然的亲密接触。此外,2024年瑞士国家旅游局在“你需要假期,你需要瑞士”主题之上推出《炫彩瑞士,多样体验》,鼓励游客了解自己的兴趣爱好和旅行偏好,探访小众目的地,深度接触大自然。瑞士的自我探索、运动挑战、亮点打卡、悦己乐活、修身放松,爱家爱学旅行方式可满足各类人群的需求。另外,瑞士国家旅游局新开发《你是x小瑞》有奖测试小游戏,测试游客旅行偏好分型,以订制属于自己的瑞士之旅。

  今年夏季,瑞士国家旅游局将开展一系列市场推广活动,重点推广瑞士一地和深度游产品,以及宣传婚礼目的地和医疗健康旅游优势,吸引文化艺术爱好者持苏黎世游客卡体验瑞士第一大城市,并乘坐4路电车探访苏黎世最主要的设计和文化艺术机构。同时,邀请家庭游客带孩子参观苏黎世的瑞士莲巧克力博物馆或日内瓦新开放的CERN科技馆;鼓励运动爱好者投身马特宏峰高山穿越,或乘坐阿尔卑斯地区最高的跨国缆车,抑或是在冰川快车上放松身心。预计越来越多中国旅客将持瑞士旅行通票沿瑞士环游火车之路探索多个目的地,如前往机动车禁行的秘境小镇,并体验穿越瑞士三大语区和联合国教科文组织世界遗产路段的伯尔尼纳快车。

  此外,“龙之山”皮拉图斯则推出中文版互动导览体验。瑞吉山将于夏季开放徒步加传统瑞士烧烤。交通方面,瑞士国际航空公司已开通上海—苏黎世和香港—苏黎世每日往返航线。瑞士驻华大使白瑞谊阁下建议,中国游客在瑞士放慢脚步,专注发现生活的本质和美丽。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师