• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

波兰恢复在华15处签证中心

发布时间:2024-04-30 11:21:30来源:旅业报

【导语】:根据波兰共和国驻华大使馆官网消息,自2024年5月6日起,将恢复受理在服务供应商VFS Global公司提交的签证申请。波兰申根签证和国别签证申请将在中国的15个签证中心进行受理。

  根据波兰共和国驻华大使馆官网消息,自2024年5月6日起,将恢复受理在服务供应商VFS Global公司提交的签证申请。波兰申根签证和国别签证申请将在中国的15个签证中心进行受理。

  按领区划分,波兰驻华大使馆领区内的签证中心分别位于北京、长沙、济南、沈阳、武汉和西安;波兰驻成都总领馆领区内的签证中心分别位于成都、重庆和昆明;波兰驻广州总领馆领区内的签证中心分别位于广州和深圳;波兰驻上海总领馆领区内的签证中心分别位于上海、福州、杭州和南京。而签证申请预约于2024年4月23日开始,已在波兰共和国驻华领事机构预约的所有签证申请将按照约定的时间完成。

  航班方面,波兰航空将于6月2日恢复北京首都机场到华沙机场的直航航线,每周3班,航程约11小时。国航则将维持每周3班北京到华沙的直航航班。

  波兰会展业在中国市场实现跨越式发展

  记者从波兰旅游局了解到,波兰旅游业界热切期待中国游客的到来,并已为之做好准备。波兰作为“一带一路”沿线上经济发展最迅速的国家之一,现已成为中国企业出海投资考察的首选目的地之一,近期迎来了诸多重量级公务、商务代表团。2019年共超过13万中国游客到访波兰,消费总额为9.5亿兹罗提(约14.5亿人民币),领先于亚洲其他目的地。虽然中国游客数量短期内难以恢复到疫情前水平,但由于中高端游客占比增加,预计中国游客的人均消费水平将持续增长。

  疫情过后,波兰会展行业在中国市场正经历爆发式增长。根据波兹南国际展览有限公司(Grupa MTP)提供的最新信息,2023年约有210家中国企业赴波兹南参展,今年预计将迎来400家中国展商。对于波兰另一会展城市凯尔采来说,2023年约有650名中国展商前来参展;上半年的展会已有460余家中国展商确认参加。毋庸置疑,波兰会展业在中国市场正实现跨越式发展。

  波兰旅游局携手多家旅行社如六人游、中青旅遨游、中国旅游集团等,研发不同主题的波兰旅行产品,聚焦深度的体验,像是波兰一地文化之旅、肖邦音乐之旅、波兰康养之旅、波兰户外探险之旅、山海之间的奢享旅程,以及推出欧洲工业城市—罗兹别致与可持续的工业旅游路线。

  波兰旅游局打造在线培训课程 推出三大观光线路

  除了波兰旅游局针对中国旅游业者推出在线培训课程和线下分享活动,波兰当地的旅游设施也持续推陈出新。“伏特加工厂博物馆”推出三大主题观光路线,分别为:“从中世纪到今天的伏特加生产”、“历代伏特加和宴席文化”、“伏特加过去和现在的风味”。欧洲最大的室内游乐园—曼多利亚主题乐园更不断扩建,最近开放波兰最长的室内小火车轨道。

  上海旅行社业者反馈,波兰最吸引中国游客的是自然风光和丰富的历史文化。同时,波兰特色的饮食和水疗康养独具特点。友好的物价更会让很多人重复“打卡”波兰。他推荐波兰北部的波罗的海,南部的塔特拉山,还有马祖里亚地区的千湖之地,以及欧洲最大的原始森林,即比亚沃韦扎自然公园。另外,波罗的海沿岸的赫尔半岛是欧洲最佳的风筝,风帆冲浪胜地,也适合体验桨板和游艇等各种水上运动。波兰还有多处豪华水疗和温泉设施,全国共46处卫生部认证的疗养度假地。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师