• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

香港特区政府增拨10.95亿港元 打造香港营商旅游品牌

发布时间:2024-02-29 15:45:18来源:中国新闻网

【导语】:香港特区政府财政司司长陈茂波28日在特区立法会发表2024至2025年度财政预算案,公布将增拨10.95亿元(港币,下同),通过更好利用各项社会及天然资源,推动举办不同范畴的盛事活动和主题式年会,结合产业发展的契机,打造香港作为营商及旅游首选目的地的品牌。

  香港特区政府财政司司长陈茂波28日在特区立法会发表2024至2025年度财政预算案,公布将增拨10.95亿元(港币,下同),通过更好利用各项社会及天然资源,推动举办不同范畴的盛事活动和主题式年会,结合产业发展的契机,打造香港作为营商及旅游首选目的地的品牌。

  据公布,相关措施包括举办盛事活动和主题式会议、善用海滨资源、打造不同旅游体验、加强宣传推广等。

  其中,就举办盛事活动,陈茂波表示,今年上半年全港会有80多项不同主题及类型的盛事,包括“艺术三月”一系列活动、首次在港举行的国际级高尔夫球赛LIV Golf等。特区政府已成立盛事统筹协调组,在未来会更主动出击,争取更多盛事在香港举办,也会进一步加强部门间协作。特区政府已预留1亿元加强未来三年盛事宣传工作。

  对于善用海滨资源,陈茂波表示,香港旅游发展局(旅发局)将以维多利亚港夜空为背景,每月举办烟花和无人机表演,并会重新打造“幻彩咏香江”灯光音乐汇演。

  此外,因应不同季节、节庆及盛事活动,旅发局将以中西艺术、流行文化、美酒佳肴、郊外游踪、动感体育等不同主题打造新的体验,吸引不同游客,鼓励业界推出更多不同组合的旅游产品,继续加强本地特色旅游活动。

  陈茂波表示,特区政府会全力推动盛事活动和设计主题式深度旅游,因应不同类型和来源地旅客的喜好,丰富旅游资源,提供更多新产品和新体验。这有助刺激对零售、消费、餐饮和运输的需求。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师