• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

斯里兰卡目标2024年吸引230万入境游客

发布时间:2024-01-22 17:03:44来源:旅业报

【导语】:随着旅游业逐步复苏,斯里兰卡目标2024年吸引230万名入境游客,并致力吸引更多中国游客前往旅游,针对中国市场,旅游局特别强调,当地政府于2024年3月31日前,向中国公民发放免费入境旅行许可。

  随着旅游业逐步复苏,斯里兰卡目标2024年吸引230万名入境游客,并致力吸引更多中国游客前往旅游,针对中国市场,旅游局特别强调,当地政府于2024年3月31日前,向中国公民发放免费入境旅行许可。

  斯里兰卡旅游发展局(SLTDA)主席Priantha Fernando表示,斯里兰卡的旅游业正在增长,接下来将通过增加航班和新航空公司进驻,力争2024年入境游客人数超过230万人次。2018年飞往斯里兰卡的航空公司数量为52家,如今已降至38家,但预计今年将有更多航空公司恢复航班,使斯里兰卡能够接待更多游客到访。例如,斯里兰卡航空的客运量占整体市场38%,随着其投入更多飞机,未来几个月该公司的客运量应该会增加45%至50%。

  回顾2023年,斯里兰卡入境人数为1,487,303人次,虽然比2022年的719,978人次大幅增加106.6%,但仍未达到2023年150万人次的目标。他认为,未能达标是因主要市场的航班座位量有限,以及受到俄罗斯和以色列市场的影响。每周两次来自以色列的航班原本预计去年10月重启但因为战争而取消,同时,俄罗斯包机运营商I-Fly廉价航空公司因为注册问题发生争议,导致斯里兰卡去年12月流失了2,000名游客。去年最大的客源市场是印度、俄罗斯联邦、英国、德国、中国、澳大利亚、法国、加拿大、美国和马尔代夫。而旅游业外汇收入预计将超过20亿美元,高于上年的11.3亿美元。

  斯里兰卡力争2025年吸引百万中国游客

  针对中国市场,斯里兰卡的目标是到2025年力争从中国前往斯里兰卡的游客数量达到100万人次。斯里兰卡旅游局中国市场负责人Chinthaka表示,虽然此目标看似雄心勃勃,但从目前已有的预订量来看,2024年赴斯里兰卡的中国游客有望达到50万人次,此数字为2019年中国赴斯里兰卡游客人数的两倍,也远高于2023年的68,789人次(已是2022年同期数字的近15倍)。目前2018年是中国市场表现最好的一年,有265,965人次前往斯里兰卡。

  随着斯里兰卡航空公司及其他中国航司重启中国与斯里兰卡之间的直航航班,Chinthaka坚信,会有越来越多的中国游客到访斯里兰卡,感受当地的“三大特性和八种体验”,即体验性、紧凑性、多样性,以及纯净海滩、醉人美景、世界遗产、野生动物、兰卡瑰宝、冒险运动、美妙享受和节日庆典。

  斯里兰卡旅游局已于去年底,陆续在杭州、成都、深圳等地开展了系列中国区路演,不但推出全新品牌宣传口号:“斯里兰卡,你会再来!(Sri Lanka—You’ll Come Back for More!)”,也推介当地作为热情岛国“印度洋明珠”的丰富多彩休闲及会奖旅游资源,积极抢占中国出境游市场份额,并与中国旅游业者共同探索健康旅游、赛事组织等更多全新合作可能性。斯里兰卡航空公司也同步推出优惠福利,希望吸引更多中国游客前往斯里兰卡度假。

  记者从多名旅行社业者了解到,斯里兰卡对于中国游客免除签证费用,吸引了许多游客想要前往探索。斯里兰卡的八处联合国教科文组织世界遗产是旅游产品的吸睛重点。亲子家庭喜欢在众多旖旎秀丽的自然风光中放松,欣赏斯里兰卡丰富多样的海陆地形。年轻旅行者则偏好在黎明乘着翻腾的海浪,或与热情好客的斯里兰卡人交流。

  2024年3月31日前,中国游客可登陆斯里兰卡相关政府网站,申请办理免费电子旅行许可(ETA),一般72小时内出签。只需在网站上提交个人信息和出行信息,旅行时带上打印件就能顺利入境斯里兰卡。同时,凭借该许可,入境游客可以在30天内两次入境斯里兰卡。斯里兰卡驻上海总领事Anura Fernando先生期盼,2024年斯里兰卡旅游在中国再攀高峰,尤其期待斯里兰卡旅游在中国春节档大卖。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师