• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

新西兰举办旅业洽谈会 推“新西兰旅业云链接”小程序

发布时间:2023-11-21 14:44:57来源:旅业报

【导语】:近日,“2023新西兰大中华区旅业洽谈会”于上海开幕。连续三天的活动汇聚了44个新西兰旅业卖家和90个从事新西兰旅游的大中华区旅行社业者。新西兰旅游局藉疫后首场面对面线下交流活动,推出“新西兰旅业云链接”小程序,为业者提供便利的旅游素材渠道,欢迎中国游客前往新西兰。

  近日,“2023新西兰大中华区旅业洽谈会”于上海开幕。连续三天的活动汇聚了44个新西兰旅业卖家和90个从事新西兰旅游的大中华区旅行社业者。新西兰旅游局藉疫后首场面对面线下交流活动,推出“新西兰旅业云链接”小程序,为业者提供便利的旅游素材渠道,欢迎中国游客前往新西兰。

  新西兰旅游局亚洲区总经理Gregg Wafelbakker表示,前往新西兰的中国游客数量正稳步增长。从今年1月至8月,共有7.6万名中国访客前往新西兰,其中以度假为目的访客持续增长,占比现达51%。7月与8月,新西兰皆迎来每月1.6万名中国访客,恢复至疫情前同期53%水平。复甦的动力,来自中国将新西兰列为首批恢复出境团队游目的地,以及中国和新西兰航班的互联互通。今年12月开始,中新直航航班将恢复至疫情前100%水平。新西兰航空、中国南方航空、中国东方航空、中国国际航空、海南航空和国泰航空等6家航空公司,将从中国内地、香港和台湾地区的8个航点直飞新西兰,为大中华区的游客提供便利的出行选择和灵活的行程规划。

  看好中国出境游复甦潜力,新西兰旅游局推出“新西兰旅业云链接”小程序,旨在为中国旅游业者提供便利的线上渠道,以获取最新的新西兰旅游线路、产品信息及营销推广素材。而搭建交流与合作桥梁的2023新西兰大中华区旅业洽谈会,也让新西兰旅游业者和大中华区旅游业界有机会重新连接,进一步促进新西兰旅游产品销售的增长,了解中国游客针对旅游局、机场、航空公司、热门景点、酒店、地接旅行社的最新需求,以及解决现阶段前往新西兰的出行障碍。市场趋势方面,露营车度假、自驾游、客制化亲朋好友团队线路、研学旅游和夏令营,以及徒步或骑自行车体验、喷气快艇、激流泛舟、滑雪板、蹦极等运动都在崛起,各式新颖旅游产品和体验加入了市场。

  Gregg Wafelbakker强调,中国是新西兰旅游业的重要市场,中国旅客一年四季都会到访新西兰,近七成会选择避锋出行,且足迹遍布各个地区,积极参与各类文化活动,并乐于为体验消费。新西兰旅游局将持续致力于吸引能够对当地文化、社会、自然和经济产生积极影响的高质量中国游客,尤其是喜欢探索、接触与互动、寻求新体验、懂得尊重自然、社会与文化环境且具备一定消费能力的出行者,因为新西兰作为一个四季宜人的目的地,每个季节都拥有独特的魅力。另外,新西兰旅游局还呼吁所有游客在旅行时践行Tiaki宣言,落实可持续和绿色环保理念,在旅途中关爱、守护新西兰的文化与自然环境。

  上海旅行社业者认为,随著中国进入冬季,反季的新西兰预计将吸引中国游客的目光。他很高兴看到新西兰旅游业界提供了更多创新产品灵感,以满足中国游客对沉浸式体验、毛利文化、可持续旅游、互动交流和学习行程的追求。新西兰多地也新增了酒店设施,提供更多住宿选择,尤其是奥克兰、皇后镇、基督城等。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师