• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

比利时布鲁塞尔市旅游局局长邦廷克在2023世界旅游合作与发展大会专题演讲上的讲话

发布时间:2023-09-02 22:25:07来源:WTCF

  女士们、先生们,尊敬的各位同仁们,以及我们大会的主办方、组委会,感谢能够邀请我今天来参与本次会议。

  我们看到今天大家分享了“旅游”主题,今天我想跟大家分享一下关于欧洲城市的旅游振兴战略,也就是比利时布鲁塞尔作为欧洲的城市如何发展旅游。我们可以看到城市目的地联盟有119个成员,其中包括111座城市。

  在新冠疫情期间,我们开始考虑我们的旅游战略应该是怎样的,因为我们面临着非常艰难的时光。在这期间,我们抓住了一些机会来考虑如何推动旅游业的发展。我们可能不只是局限于讨论旅游业,而是说到“游客经济”。因为刚刚我们同事还有一些同仁们也已经提到了,关于旅游目的地的居民,因为他们是自己城市的所有者、居住者,这些也是助力于旅游发展不可或缺的要素,所以我们称之为“游客经济”。我们认为旅游和“游客经济”能够为我们的经济、我们的城市带来影响,我们称之为“再生”,我们希望能够让我们的城市在游客的影响下“再生”。

  我们想说,在过去的几年当中,我们所做的是什么?未来我们又要致力于达成什么样的目标?我们要进行目的地管理,我们更多的是关注消费的提升,我们希望能够建立更美好的城市。在过去,我们关注游客的数量,现在我们关注的是未来可持续性的经济和社会影响。与此同时,我们也希望能够推动旅游行业的发展,并且推动跨行业的旅游发展。因为我们想给每一个人带来可持续性,我们并不是想消费城市,我们希望让大家能够共享,享受我们的生活,不会仅为旅游、游客服务,我们希望为居民和游客服务,我们不再推销场所,而是要管理好目的地。

  我们要更好地管理城市、景点,这样才能够吸引游客。我们不只是在提供游客的信息,也要提供更多的出行信息。我们现在不仅仅关注消费者和游客的行为,看他们想要关注哪些景观,并且让他们能够融入当地的生活。

  与此同时,说到会展行业,并不是想要开越来越多的会议,更多的是有一些重大的会议,能够形成会议遗产的会议能够在这里召开。

  所以说在这个地方,给大家展示一下我们现在实行的一些项目,来帮助我们达成这样的目标。我们今年推出了一个项目,称之为“VivaCITY”,它是一个充满挑战的项目,我们需要选择不同的城市,在这些城市当中遴选出一个,我们会和这些城市一起合作,来帮助这些城市更好地管理,帮助它实现转型,增强其面对未来的能力,并且帮助它们制定全面和切实可行的转型策略,从而改善目的地旅游。

  第二点,第37届夏校活动,在夏校活动中我们会邀请不同的组织来参与到这些战略培训课程中,帮助他们制订一些新的旅游战略。在我们的组织中,他们可以看到自己管理团队的变化并且看到全员接受的一种培训。我们在一些专业的细分领域提供了多元化的知识培训,在不同的细分领域中,大家可以看到,我们在旅游行业中,希望能够在不同的细分领域制订行之有效和相应的策略。最重要的一点,希望获得更多的参与,让我们的城市居民参与到其中,就像我们在管理一个民主国家一样。在管理旅游的时候,要让更多的人参与到其中,发挥他们的主人翁精神。与此同时,我们也希望能够给我们的居民提供更多的信息,让他们全面参与到整个城市目的地旅游的发展当中。我们会认真倾听并采纳他们的建议,让他们的建议能够获得落实,并且我们也会发布想要寻求大家建议的意愿,我们也会尽可能地加以采纳,将您提供的建议贯彻执行,所以我所说的就是我们要将游客和我们的居民整合起来,并且让他们能够为当地的旅游贡献一己之力,我们也和不同的城市开展合作。大家可以在我们的网站当中看到相应的信息,包括我们的组织,还有一些相关的项目。

  实际上,我们所认为的明确目的地推广组织,就是在DMO(明确目的地营销组织)体系当中,我们扮演着流动的角色,希望将我们的居民、政客以及游客都整合起来,从而打造新的游客经济。

  谢谢!

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师