• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

即日起1元可抢!长沙推出12条周末游精品线路

发布时间:2022-09-29 17:46:54来源:潇湘晨报

【导语】:9月28日,“一块玩四季·都市休闲星启航”文旅惠民活动在中建·梅澜坊商业街区圆满启动。本次活动以“启航”为核心,以宣传“休闲都市”为主线,推出了12条长沙周末游精品线路,12条线路的“1元购礼包”即日起上线“长沙游CS”官方微信平台,每份礼包包含两天一晚的景区、民宿、餐饮套餐。据悉,该活动每日释放1条线路,每日有167份“1元购礼包”等待游客抢购。

  9月28日,“一块玩四季·都市休闲星启航”文旅惠民活动在中建·梅澜坊商业街区圆满启动。本次活动以“启航”为核心,以宣传“休闲都市”为主线,推出了12条长沙周末游精品线路,12条线路的“1元购礼包”即日起上线“长沙游CS”官方微信平台,每份礼包包含两天一晚的景区、民宿、餐饮套餐。据悉,该活动每日释放1条线路,每日有167份“1元购礼包”等待游客抢购。

  全民测评,星光熠熠共荐文旅宝藏

  活动现场,12条周末游精品线路通过创意视频正式发布,各条周末游线路处处有惊喜、站站有美景。同时,从社会各界甄选出来的预备“长沙旅行体验官”集体发表了宣言,在收到活动现场颁发的邀约测评书后,他们将从普通游客角度检视旅游线路的认可度与吸引力,通过文字、图片、视频等全方位、多角度的原创内容,为广大市民记录、发布线路实地旅行测评感受,共同宣推长沙文旅,进一步彰显长沙文旅的鲜明特质,促进文旅企业优化旅游环境、升级游客体验,共荐长沙文化旅游资源宝藏,促进长沙文旅产业兴旺、消费振兴。

  为扩大活动的影响力,树立长沙旅行体验官的群体特色和形象,将“一块玩四季”作为文旅消费惠民活动的典型代表向全社会进行推广,特别定制创作长沙旅行体验官主题曲《画里时光》,并邀约青年歌手万承哲作为“一块玩四季特邀音乐旅行官”,用宛转悠扬的歌声演唱曲目,唱出了无数人对长沙这座城市的眷恋与憧憬。据悉,《画里时光》已登录全国各大知名音乐平台,及全球主流音乐平台,为星城长沙的“休闲都市”定位再添光彩。

  文旅惠民,1元抢购12条精品线路礼包

  活动现场,首条“一块玩四季·欢乐之旅”礼包在“长沙游CS”官方微信号上线,一小时近千人点击抢购。据悉,12条周末游精品线路的“1元购礼包”,每份礼包包含两天一晚的景区、民宿、餐饮套餐,将从即日起至10月9日期间每日上线1条,2000份礼包将实现全面出街。为了方便家人及多人出行,也搭配了优惠价格的“市场包”,弥补没有抢到的网友福利。带动更多人选择来长沙休闲度假,促进各文旅企业的蓬勃发展。

  启动式现场也同步发布了“秋之颂·赏长沙”文旅主题游推介,从“色、香、意、韵、情”五字推荐了长沙之秋的观叶赏花游、舌尖美食游、温泉度假游、登高露营游和节会盛宴游等优质文旅活动资源。

  此次活动的圆满召开,既是响应“强省会”的文旅责任、彰显“强文旅”的省会担当,也是新筑长沙都市休闲“根与魂”的良好契机。通过活动把长沙养在深闺的“潜在网红资源”传播开来,将集中化的中心流量往周边扩散,向全国人民展示长沙及周边更多的宝藏之地,激活市民出行旅游的新模式、新搭配、新选择,扩大影响力,不断擦亮长沙“都市休闲”名片,向着“世界旅游目的地”进发。

  此次活动由中共长沙市委宣传部、中共长沙市委网信办指导,长沙市文化旅游广电局主办,长沙市旅游景区协会承办。

  长沙市委宣传部副部长、市文化旅游广电局党组书记、局长郭润葵,长沙市委网信办副主任周明熙,长沙市文化旅游广电局党组成员、副局长谭旭、余岚,长沙市旅游景区协会会长、岳麓山景区管理处主任周竹平等领导出席本次活动,长沙文旅企事业单位代表、预备“长沙旅行体验官”也共同参与见证了本次活动启动式。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师