• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

同程旅行红色旅游专题上线,为产业发展创造更多可能

发布时间:2021-11-15 10:01:47来源:劲旅网

【导语】:近年来,红色旅游成为中国游客旅游消费新潮流,同程研究院预测,随着“红色旅游”产业化及高质量发展的推进,到“十四五”末,红色旅游创造旅游收入将突破1万亿元,成为国内旅游市场增长的新引擎。

  近年来,红色旅游成为中国游客旅游消费新潮流,同程研究院预测,随着“红色旅游”产业化及高质量发展的推进,到“十四五”末,红色旅游创造旅游收入将突破1万亿元,成为国内旅游市场增长的新引擎。

  为赋能国内红色旅游市场发展,11月10日,同程旅行“红星照耀百年路 数字文旅新征程”红色旅游专题在中国红色旅游网上线。该专题将通过权威专业平台,为红色旅游目的地提供共同发展、协同合作、集中展示、共享成果的平台。通过“讲好红色故事 传承红色基因 ”,推进“互联网+红色旅游”建设,为共同发展红色旅游产业创造更多可能。

  新上线的红色旅游专题涵盖“红色线路”“红色研学”“红色影像”“红色振兴”等多个内容板块,聚合了一些国内红色旅游目的地发展的成功经验,以企业为桥梁,从行业角度汇总红色旅游发展模型,为其他红色旅游目的地发展、融合、转型、升级提供可行性参考意见,助推中国红色旅游高质量发展。

  同程旅行相关负责人介绍,红色旅游在行业内催生出多种新的发展模型。以智慧赋能替代单一展示,产业化、智慧化将是红色旅游未来发展的关键所在。产业化是红色旅游可持续发展的基础,智慧化则是红色资源整合和效率提升的重要动力源。

  传统的线下参观升级为云端的智慧游览,通过科技赋能红色景区,让游客突破时间和空间的限制。为应对疫情带来的影响,众多线下场馆、旅游景区突破发展壁垒,积极推进云上智游,为游客提供创意新颖的参观体验。以大众化、年轻化为消费主力,云上智游、科技融合、产品多元催生红色旅游的主要消费群体转变。同程旅行帮助多个红色景区动态体验代替静态观光,红色互动项目更加注重体验感。同时,在国家政策及市场化运作的大力推动下,红色旅游从政治需求转为生活需求,红色旅游受众大众化,更具有经济效益。同程旅行还结合目的地文化背景,运用互联网技术打造红色文化新高地,以红色旅游品牌构建多元融合、永葆红色韵味的红旅IP。

  近年来,“云上化”成为众多红色旅游目的地、红色景区的标配。同程旅行通过云上智慧,助力红色旅游由线下转线上,与兴安盟、灵丘等目的地合作推出红色版全域通等产品,为红色旅游市场重新划分赛道。

  中国红色旅游网是文化和旅游部指导、中国旅游报社主办,面向全社会的权威红色旅游专业网站,旨在宣传红色文化,展示红色资源,促进红色旅游发展。同程旅行将携手更多旅游目的地,共同发展红色旅游,传承红色文化,让游客在旅途中了解红色历史,学习红色精神。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师