• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

香港旅发局: 9月9日正式展开“西九龙”地区游推广

发布时间:2021-09-13 14:19:57来源:品橙旅游

【导语】:继“香港·大城小区”推出“旧城中环”及“深水埗”项目后,香港旅游发展局(旅发局)于9月9日正式展开“西九龙”地区游推广。该项目覆盖油麻地、佐敦和西九文化区一带。其中,西九文化区的M+及故宫文化博物馆将于今年底至明年陆续开幕,这两个世界级博物馆将成为香港艺术文化和旅游的新地标。

继“香港·大城小区”推出“旧城中环”及“深水埗”项目后,香港旅游发展局(旅发局)于9月9日正式展开“西九龙”地区游推广。该项目覆盖油麻地、佐敦和西九文化区一带。其中,西九文化区的M+及故宫文化博物馆将于今年底至明年陆续开幕,这两个世界级博物馆将成为香港艺术文化和旅游的新地标。

艺术与文化生活相依相伴,旅发局希望藉此机会,将西九文化区的世界级艺文元素,与毗邻的油麻地及佐敦区内传承创新、演绎活化的社区文化元素相连结,呈现独特的文化魅力与全新面貌,为旅客带来惊喜体验。旅发局还鼓励大家以新角度探索西九龙,推动地区深度游,带动本地气氛,刺激地区经济。

旅发局总干事程鼎一表示:“深度游是大势所趋。旅发局选择在通关前开展‘西九龙’地区游推广,是希望本地居民在小区中发掘惊喜,重新认识和欣赏西九龙,为区内营造生活与艺术相互交融的氛围,继而通过市民与旅发局共同推介给内地与海外旅客。”

“旅发局还将鼓励旅行社研发相关深度游产品,吸引市民参与,同时为未来重迎旅客做好准备。我们深信,该项目不但能带动本地旅游气氛,刺激消费,还能向全球传递积极信息,展示香港崭新的艺术文化旅游体验,增强旅客日后访港意愿。”

五条漫步路线 传统中发掘惊喜

“西九龙”项目范围由西九文化区美丽的海岸线出发,延伸至油麻地、经碧街一带,沿弥敦道,及至佐敦柯士甸道等大街小巷。旅发局按照区内特色,推出了五条主题漫步路线,分别是“邂逅古今建筑”、“认识传统手作”、“沿海寻艺赏景”、“打卡城市创作”及“必尝在地美食”。这五条路线共涵盖逾50个特色景点及店铺,包括诸多平日匆忙间或忽略了的城市精致小风景,如藏在天后庙内的隐世书店、由旧式酒家改建的艺术酒店,以及用腐乳调配西餐的老店等,都是城市中传统与现代的对话。依据五条路线制成的电子版地图已在旅发局网站“西九龙”专题页面上线,旅发局将持续更新区内商店、食肆等优惠,拉动消费。

大型艺术装置 供旅客尽情打卡

“艺术”是“西九龙”项目中重要的内容。除了将于11月开幕的亚洲首间全球性当代视觉文化博物馆M+,以及后续开幕的故宫文化博物馆之外,旅发局与国际艺术家Samuel Borkson (美国)及Arturo Sandoval lll (古巴)所组成的“FriendsWithYou”合作,将大型艺术装置带入香港,希望通过FriendsWithYou标志性的缤纷角色造型,为区内带来生机勃勃的艺术视觉体验。该艺术装置将于9月23日至10月14日在西九文化区艺术公园隆重登场,到访观众可尽情打卡留念。

此外,旅发局会对区内各区域进行艺术装饰,如佐敦道行人隧道及行人天桥,将会变身“艺术走廊”,象征着小区生活与艺术相连;而其他装饰,则分布在油麻地及佐敦的港铁站内,以及博物馆道沿途的灯柱上等。可连接至“西九龙”专题页面的二维码也会出现在区域内不同的建筑装置上,旅客可随时扫码进入浏览。不仅如此,旅发局还邀请区内代表拍摄宣传短片,以第一视角带领观众游走大街小巷,令暂时未能访港的游客有置身其中的感觉,为通关后再遇香港做准备。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师