• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

携程多业务为中高风险地区用户启动无损退订

发布时间:2021-07-29 16:13:45来源:品橙旅游

【导语】:7月26日南京市新冠疫情联防联控工作指挥部宣布,自7月27日零时全市长途客运站停运,同时所有小区全面实行出入严格管控。携程一直密切关注南京疫情防控动态,随着国内多地区出现关联病例,中高风险地区新增,携程已启动针对突发灾害旅游保障计划,为用户提供更安心和更便捷的服务。

  7月26日南京市新冠疫情联防联控工作指挥部宣布,自7月27日零时全市长途客运站停运,同时所有小区全面实行出入严格管控。携程一直密切关注南京疫情防控动态,随着国内多地区出现关联病例,中高风险地区新增,携程已启动针对突发灾害旅游保障计划,为用户提供更安心和更便捷的服务。

  针对酒店产品:

  入住日期为7月26日-8月11日期间,入住酒店属于中高风险地区,可申请因疫情免费退订,订单内产生的退改损失由平台承担。如目前居住范围属于中高风险地区,无法前往其他城市,亦可联系客服申请免费退订,订单内产生的退改损失由平台承担。

  针对度假产品:

  出发日期为7月26日-8月11日期间,所有来自中高风险地区、目的地城市全境为中高风险的用户,可凭相关证明材料申请免费取消,订单内产生的退订损失由平台承担。

  交通类产品:

  机票:截止目前,中国国际航空、东方航空、南方航空、海南航空等超30余家航空公司已陆续出台针对南京进出港航班的特殊方案,其他城市也在陆续出台,针对符合航空公司最新保障方案的用户,携程已开通自助退改服务通道。

  火车票:2021年7月22日零时前已购票成功,出发站或到达站为南京地区车站(南京、南京南、仙林、溧水、江宁、江宁西6个车站)的车次,自2021年7月21日17时30分起,可在订单内进行自助退订,均不收取退票手续费。其他城市也将按照铁道部门公布最新政策,及时开通自助退改服务通道。

  汽车票:根据南京交通部门已公布受疫情影响而停运的班次,携程已启动自动退款,无需单独申请。如因停运未收到退款,可立即联系携程客服协助操作。其他城市也将按照交通部门公布最新政策,及时更新退改政策。

  根据南京市疫情防控要求,自7月21日0时起,倡导市民非必要不离宁。确需出行旅客,需持有48小时内核酸检测阴性证明。目前,国内多地出现局部疫情,安徽、辽宁、广东、四川等多地出现南京关联感染者。基于疫情防控工作需要,各地区可能根据当地的疫情实际情况随时调整风险等级,温馨提醒有出行需求的用户,务必及时关注携程提醒和政策变化,根据各地最新管控规定提前准备相关证明材料,确保出行顺利。风险等级认定按照国务院客户端-疫情风险实时查询结果或当地政府及卫生健康委等官方渠道最新规定为准。

  如取消行程,携程必将严格按照各部门最新规定为广大用户提供退改服务,持续为用户提供全方位的保障。如遇紧急情况,可随时拨打携程客服(电话:95010)协助。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师