• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

面向全球!张家界分享旅游复苏经验

发布时间:2021-06-10 10:04:31来源:凤凰新闻

  6月8日,在“2021世界旅游城市联合会欧非区域会议——城市与中国企业对话”线上会议上,张家界市作为唯一的中国城市,向世界旅游城市联合会覆盖全球75个国家和地区的223个会员,分享了张家界市旅游发展情况、疫情防控与旅游复苏做法及奋斗目标。

图片默认标题_fororder_张家界

  (张家界市副市长欧阳斌作线上发言)

  世界旅游城市联合会是北京发起成立的世界首个以城市为主体的全球性国际旅游组织。自2012年成立以来,会员数量已从最初的58个发展至当前的223个,覆盖全球75个国家和地区。

  联合会秉承“旅游让城市生活更美好”的核心理念,每年主办全球旅游业界知名品牌活动“香山旅游峰会”及区域会议、论坛、洽谈会等。自2012年8月成为世界旅游城市联合会的首批会员以来,张家界市一直与联合会在宣传旅游资源、分享发展经验、加强与会员单位交流合作等方面,保持密切合作。

  去年新冠肺炎疫情期间,张家界全市上下齐心协力共同抗疫,全市没有发生重大游客投诉、没有发生涉旅的输入性病例、没有发生涉旅的负面舆情,没有发生一起本土病例,是湖南省新冠肺炎病例最少、病人治愈出院最早、病例清零最早的城市。

  针对旅游复苏,该市打出“310”行动计划等系列组合拳,并推进创新开展“旅游+”活动,通过“旅游+汽车”“旅游+体育”“旅游+公益”“旅游+摄影”“旅游+诗歌”等营销手段,不断演绎精彩,将张家界旅游品牌推向世界。

  同时,该市坚持“立足国内市场,主攻周边市场,适时启动入境市场”营销策略,力促旅游市场全面恢复,成效明显。今年一季度,张家界接待旅游总人数1134.12万人次,同比增长143.51%,恢复到2019年同期的84.2%;旅游总收入130.29亿元,同比增长158.48%,恢复到2019年同期的71.11%。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师