• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

马德里迎中国新年 华埠与西班牙广场将举办活动

发布时间:2018-02-01 10:23:51来源:北京外事办及港澳办公室

【导语】:春节将近,如同往年一样,马德里市内的不少地方挂起了狗年海报,以庆贺中国新年。近日,马德里市长卡梅拉称,春节期间,在西班牙广场(Plaza de Espana)和中国城乌塞拉(Usera)将展开特别活动。

春节将近,如同往年一样,马德里市内的不少地方挂起了狗年海报,以庆贺中国新年。近日,马德里市长卡梅拉称,春节期间,在西班牙广场(Plaza de Espana)和中国城乌塞拉(Usera)将展开特别活动。

作为西班牙最重要、人口数量最多的移民群体之一,华人在西班牙社会越发受到重视。中国的各种传统节日,也越来越多地被引进到西班牙,成为许多城市欢庆的佳节。中国春节作为一个极具异域魅力的节日,吸引着许多西班牙市民的参与。

当地时间1月23日,卡梅拉在一项文化活动中宣布,2018年春节,马德里将有大型活动举办,以迎接中国狗年的到来。“活动将主要在乌塞拉与西班牙广场进行,将从2月9日持续到2月29日。”

马德里媒体称,2018年的中国新年庆贺活动是乌塞拉华人团体与政府、使馆方面共同促成的。卡梅拉也表示,这一庆贺活动,将是一次珍贵的多样性文化交流体验。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师