• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

大公网:加勒比天堂多米尼加盛迎中国游客

发布时间:2019-04-18 17:58:26来源:大公网

【导语】:被誉为“加勒比天堂”的多米尼加近日迎来了一批特殊的客人,这些由世界旅游城市联合会(WTCF)组织的来自中国旅游投资基金经理和旅游企业买家们与多米尼加旅游部门及旅企进行商洽,缩短中国游客赴多米尼加旅游的距离。

(记者 秦占国 多米尼加报道)被誉为“加勒比天堂”的多米尼加近日迎来了一批特殊的客人,这些由世界旅游城市联合会(WTCF)组织的来自中国旅游投资基金经理和旅游企业买家们与多米尼加旅游部门及旅企进行商洽,缩短中国游客赴多米尼加旅游的距离。

多米尼加旅游部长弗朗西斯科·哈维尔·加西亚致辞。(秦占国摄)

多米尼加旅游部长弗朗西斯科·哈维尔·加西亚表示,多中两国建交为多米尼加旅游市场发展带来巨大机遇,此次代表团的到来,将为多米尼加带来更多的中国游客,吸引更多的中国投资。“只要中国游客来到多米尼加,一定会抱怨为什么没有早来,来过的也一定会再来,多米尼加热情的接待一定会让中国游客宾至如归。”由世界旅游城市联合会(WTCF)与多米尼加旅游部、蓬塔卡纳市共同举办的旅游贸易会和商务洽谈会在当地时间4月8日和9日分别在多米尼加度假圣地蓬塔卡纳和圣多明戈举行。中国驻多米尼加大使张润在出席圣多明戈商务洽谈会上表示,今年5月1日,中多将迎来建交一周年的重要时刻。

中国驻多米尼加大使张润致辞。(秦占国摄)

这次访问是中多双方首次以世界旅游城市联合会为平台进行的旅游主题合作,中多在旅游产业上互补性强。在两国实现建交、清除政治障碍以后,多米尼加有望从中国出境游的“盲点”成为新“热点”。远方国度吸引力大增张润表示,中国已成为世界上第一大出境旅游客源国。

蓬塔卡纳市长Ramón Ramirez(左)和世界旅游城市联合会(WTCF)常务副秘书长李宝春座谈。(秦占国摄)

2018年,中国公民出境旅游人数接近1.5亿人次,同比增长14.7%。中国出境游群体有两个明显的特点。一是购买力强。2017年,中国游客在出境游上的消费为2600亿美元,稳居世界第一。二是越走越远。周边国家已不能满足中国游客的消费需求,遥远国度对中国游客的吸引力日益增加。多米尼加则是加勒比地区吸引外国游客最多的国家。 世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春也在会上指出,拥有丰富旅游资源的多米尼加,2018年入境游客数量为700万,不过中国游客只有5000人。希望在座的各位一起努力,促成中多两国旅行社与企业之间的合作,通过媒体宣传,让更多的中国人知道多米尼加这个拥有悠久的历史和文化的国家,我相信明年来多米尼加旅游的中国游客数量突破1万人指日可待,达到5万人次时间也不会太久。 拥有世界十大海滩之一的度假胜地蓬塔卡纳市已做好接待中国游客的准备。蓬塔卡纳市长Ramón Ramirez在接受记者采访时表示,多米尼加和蓬塔卡纳最好的旅游资源就是热情好客的民族气质以及无处不在的友好和微笑。

蓬塔卡纳是整个加勒比海地区的天堂,不仅拥有高品质的沙滩和海洋,也拥有诸多商场和高级餐厅,可以满足中国游客的需求。打造中国游客的“诗和远方”张润表示,事实上,大家的努力已初见成效。虽然没有具体数字,但有迹象表明中国旅多游客已在逐渐增多:今年初,驻多使馆处理了首个涉中国游客的领保案件;历史城区的雪茄、蓝珀店推销员的中文越讲越好;不止一家企业或机构,希使馆协助提供或培训中文导游。以上这些迹象与中多旅游合作的潜力相比还显得微不足道。张润说,多米尼家是名副其实的“加勒比明珠”,国土面积虽然不大,但确实“应有尽有”。这里有蓝天白沙滩,有高山湖泊,有美食美酒,有“美洲第一城”、美凌格舞蹈,总之这是一个充满诗意的国度。相信不久的将来会有更多中国游客来多米尼加寻找“诗和远方”。

原文链接:http://www.takungpao.com/news/232111/2019/0410/274261.html

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师