• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

中青在线:2017世界旅游城市联合会洛杉矶香山旅游峰会开幕

发布时间:2017-09-26 12:48:47来源:中青在线

【导语】:洛杉矶当地时间9月19日下午,2017世界旅游城市联合会洛杉矶香山旅游峰会开幕。本届峰会主题是“全球化与世界旅游城市发展”,来自51个国家、87个城市、37位部长市长、国际旅游机构高管和来自联合国世界旅游组织(UNWTO)、亚太旅游协会(PATA)等国际旅游组织的代表400余人出席了本次峰会。

国际在线消息(记者吴晓虹):洛杉矶当地时间9月19日下午,2017世界旅游城市联合会洛杉矶香山旅游峰会开幕。本届峰会主题是“全球化与世界旅游城市发展”,来自51个国家、87个城市、37位部长市长、国际旅游机构高管和来自联合国世界旅游组织(UNWTO)、亚太旅游协会(PATA)等国际旅游组织的代表400余人出席了本次峰会。

开幕式由世界旅游城市联合会理事会副主席、洛杉矶会议及旅游局局长恩武德主持,中国国家旅游局局长李金早,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,世界旅游城市联合会理事会主席、北京市代市长陈吉宁,以及洛杉矶市市长埃里克·加切蒂在开幕式上先后致辞。世界旅游城市联合会秘书长宋宇、赫尔辛基市副市长皮娅·莉卡·波尔吉塔·帕卡琳恩、世界旅游城市联合会专家委员会主任卡尔·韦伯、洛杉矶湖人队总裁珍妮·巴斯在开幕式上就全球化与旅游城市发展做了主题演讲。

中国国家旅游局局长李金早在致辞中对世界旅游城市联合会2012年成立以来为世界旅游业的可持续发展发挥的重要作用予以充分肯定。他希望各国旅游城市、旅游机构和旅游企业能在这个平台上进一步加深合作,进而促进全球旅游产业的健康可持续发展,促进各国人民深化友谊和人文交流。

世界旅游城市联合会理事会主席、北京市代市长陈吉宁在致辞中表示:世界旅游城市联合会经过6年的发展壮大已成为具有全球影响力的旅游组织,香山旅游峰会是世界旅游城市交流合作的重要平台,对深化世界旅游城市合作、推动旅游业全球化发展发挥了重要作用。希望通过此次峰会中对全球化与世界旅游城市发展的讨论,进一步深化人们对全球化发展的认识,积极搭建更加开放的合作平台,推动全球化趋势向着更加包容均衡的方向发展,为世界旅游发展提供强大动能。

开幕式上发布了《世界旅游城市联合会洛杉矶宣言》,就促进世界旅游市场更加繁荣、提升世界旅游综合服务水平、推动世界旅游协调发展、推进旅游服务更加便捷高效、提高世界旅游安全保障水平、注重加强旅游资源的有效保护发出倡议。开幕式上还举行了19个新会员单位的入会仪式,发布了世界旅游城市数据平台、旅游投资平台。巴拿马城副市长赖莎·班菲尔德女士代表新会员发表致辞。

19日当天召开的世界旅游城市联合会理事会听取了申办2019年香山旅游峰会的三个会员城市的陈述,并投票选出赫尔辛基为2019年香山旅游峰会举办城市。

本届峰会期间还开展了旅游展览、交易洽谈、旅游投资、旅游推介等活动。由联合会投资分会与洛杉矶世界贸易中心共同主办的旅游投资洽谈会,组织了16家中国知名金融与基金机构参会,与美国和西班牙等国家的旅游企业进行了项目对接。旅游交易会上,国旅总社、中青旅、中旅总社、首旅集团、携程旅游网、途牛旅游网等中国排名前20的17家知名旅游集团与近百家洛杉矶和其他国家的企业配对洽谈。

在开幕式后的新闻发布会上,世界旅游城市联合会与赫尔辛基、腾讯网,洛杉矶会议及旅游局、青岛市旅游发展委员会、厦门航空有限公司分别签订了三方合作协议。

峰会第二天举办的论坛活动,在“全球化与世界旅游城市发展”论坛主题下,旅游城市市长、旅游机构高管、学者,将分别围绕“旅游城市面临的挑战与解决方案”、“旅游城市竞争力与品牌建设”、“政策环境促进旅游投资”和“中国出境旅游的新趋势和市场业态变化”四个话题展开精彩讨论。

世界旅游城市联合会是全球第一个以旅游城市为主体的国际旅游组织,“香山旅游峰会”是世界旅游城市联合会服务会员的重要平台,该平台已日益发展成为凝聚各方共识,加强互信交流,促成务实合作,实现互利共赢的合作平台。今年的香山旅游峰会是世界旅游城市联合会吸引力、服务力、引导力、影响力不断提升的重要体现,对全体会员及全球旅游业互利发展产生了积极而深远的影响,将开启世界旅游城市全球化的新发展。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师