• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

凤凰网:世界旅游城市联合会洛杉矶香山旅游峰会开幕

发布时间:2017-09-26 12:25:19来源:凤凰网

【导语】:洛杉矶当地时间9月19日下午,2017世界旅游城市联合会洛杉矶香山旅游峰会隆重开幕。

洛杉矶当地时间9月19日下午,2017世界旅游城市联合会洛杉矶香山旅游峰会隆重开幕。本届峰会主题是“全球化与世界旅游城市发展”,来自51个国家、87个城市、37位部长市长、国际旅游机构高管和来自联合国世界旅游组织(UNWTO)、亚太旅游协会(PATA)等国际旅游组织的代表400余人出席了今年的峰会。

凤凰网旅游受邀出席此次峰会,并通过图文及短视频直播的形式与大家分享精彩瞬间。点击文末“阅读原文”直达直播间,观看图文及短视频直播。

全球化是20世纪80年代以来世界范围内最重要的发展趋势,是当今世界的基本特征,对于促进世界贸易繁荣、投资发展、人员流动、技术扩散等,具有重要推动作用。旅游是世界经济的重要组成部分,与全球化有着天然联系。在世界经济增长放缓的大背景下,旅游业异军突起,成为推动世界经济增长的重要力量。

为探讨旅游业,特别是旅游城市如何面对国际经济发展中出现的新变量、新格局、新业态、新技术以及新问题、新挑战,洛杉矶当地时间9月19日至21日,世界旅游城市联合会(WTCF)在其会员城市洛杉矶召开2017世界旅游城市联合会香山旅游峰会,以“全球化与世界旅游城市发展”为题,共同推进世界旅游城市全球化发展。

大会期间,凤凰网旅游受邀前往洛杉矶进行报道,据了解,峰会期间将举行主题论坛、旅游投资洽谈会、旅游交易会、旅游展览活动等,主办方希望通过此次峰会为世界旅游城市提供发展新思路、新机遇、新方向。

洛杉矶当地时间9月19日下午15:30,峰会开幕式隆重举办。

开幕式由世界旅游城市联合会理事会副主席、洛杉矶会议及旅游局局长恩武德主持,世界旅游城市联合会理事会主席、北京市代市长陈吉宁,中国国家旅游局局长李金早,联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,以及洛杉矶市市长埃里克·加切蒂在开幕式上分别致辞。世界旅游城市联合会秘书长宋宇、赫尔辛基市副市长皮娅·莉卡·波尔吉塔·帕卡琳恩、世界旅游城市联合会专家委员会主任卡尔·韦伯、洛杉矶湖人队总裁珍妮·巴斯等在开幕式上关于全球化与旅游城市发展做了主题演讲。










 

他们说了什么?

世界旅游城市联合会理事会主席、北京市代市长陈吉宁表示:“希望通过此次峰会中对全球化与世界旅游城市发展的讨论,进一步深化人们对全球化发展的认识,积极搭建更加开放的合作平台,推动全球化趋势向着更加包容均衡的方向发展,为世界旅游发展提供强大动能。”

世界旅游城市联合会秘书长、北京市旅游委主任宋宇在致辞中表示,世界旅游城市联合会(WTCF)是世界上第一个以旅游城市为主体的旅游组织,始终秉承“旅游让城市生活更美好”的核心价值,致力于推动世界旅游城市的交流与合作。世界旅游城市联合会将积极推进旅游资源在全世界的开放共享,大力推动世界旅游城市可持续发展,加快推动旅游服务更加便捷规范,努力营造安全和谐有序的旅游环境。他表示,世界旅游城市联合会希望通过对“全球化与世界旅游城市发展”这个问题的深入讨论,进一步推动旅游城市之间的多边交流合作,为世界旅游的可持续发展做出更大贡献。

开幕式上同时举行了19个新会员单位的入会仪式,发布了世界旅游城市数据平台、旅游投资平台宣传片。巴拿马城副市长赖莎·班菲尔德女士代表新会员发表致辞。

开幕式上发布了《世界旅游城市联合会洛杉矶宣言》,围绕促进全球化与世界旅游城市协同发展这个战略重点,世界旅游城市联合会提出如下倡议:促进世界旅游市场更加繁荣;提升世界旅游综合服务水平;推动世界旅游协调发展;推进旅游服务更加便捷高效;提高世界旅游安全保障水平;注重加强旅游资源的有效保护。

当天召开的理事会听取了申办2019年香山旅游峰会的三个会员城市的陈述,并投票选出赫尔辛基为2019年香山旅游峰会举办城市。

而凤凰网旅游在开幕会现场独家采访了2018年的举办城市青岛市旅游发展委员会副巡视员王淑娟。

她向我们介绍了青岛旅游业发展现状:“青岛旅游业占GDP11%,收入达到1400多亿,政府对旅游非常重视。青岛旅游有四大优势,首先,在大交通方面,青岛每年五条洲际航线开通,现在已达19条,航线的客源70%来自游客,政府每年在这方面的投入为五个亿资金;在基础设施方面,我们积极推进景区打造、厕所革命,积极引进客源,并对旅行社进行补贴;同时,青岛积极发展邮轮旅游,致力打造邮轮母港;此外,青岛十分重视休闲旅游产品打造,比如观光、啤酒文化、健康养生、体育等主题的休闲旅游。作为开放、时尚的中国滨海名城,青岛这座城市,可谓魅力十足。同时,这里的美食亦名扬天下,欢迎世界各地朋友来青岛做客、定居!”她也表示,2018年青岛将向世界展示一场非同凡响的旅游盛会。

峰会精彩亮点

开幕式当晚,主办城市洛杉矶为全球来宾准备了精彩的开幕晚宴,以电影《爱乐之城》中的歌舞开场,带观众领略了洛杉矶的浪漫与热闹,而声情并茂的合唱团演出更是将现场气氛推向高潮。

9月20日,峰会将迎来一系列论坛活动。凤凰网旅游了解到,本届峰会期间,联合会设置了旅游展览、交易洽谈、旅游投资、旅游推介等活动,为会员搭建平台,进行广泛的市场交流合作和旅游产品对接,共同寻求深度开发旅游新产品、新线路,推动旅游市场的新发展。

由联合会投资分会与洛杉矶世界贸易中心共同主办的旅游投资洽谈会,组织了16家中国知名金融与基金机构参会,与美国和西班牙等国家的旅游企业进行了项目对接。旅游交易会上,国旅总社、中青旅、中旅总社、首旅集团、携程旅游网、途牛旅游网等中国排名前20的17家知名旅游集团与近百家洛杉矶和其他国家的企业配对洽谈。

峰会第二天举办的论坛活动,在“全球化与世界旅游城市发展”论坛主题下,旅游城市市长、旅游机构高管、学者,分别围绕“旅游城市面临的挑战与解决方案”、“旅游城市竞争力与品牌建设”、“政策环境促进旅游投资”和“中国出境旅游的新趋势和市场业态变化”四个话题展开精彩讨论。

峰会论坛期间还将发布《世界旅游城市发展报告(2017)》和《UNWTO-WTCF旅游城市绩效研究》等联合会的学术研究成果,《发展报告》通过对世界旅游城市发展经验的分析研究,探索建立世界旅游城市评价体系,推动世界旅游城市的现代化、标准化协同化发展。

2016年世界旅游城市联合会与联合国世界旅游组织(UNWTO)签署战略合作协议,共同开展城市旅游业绩效专题研究,目前已经完成16个城市案例的研究工作,提出25个影响世界旅游城市发展的重要问题。

今年的香山旅游峰会是世界旅游城市联合会吸引力、服务力、引导力、影响力不断提升的重要体现,对全体会员及全球旅游业互利发展产生了积极而深远的影响,将开启世界旅游城市全球化的新发展。

凤凰网旅游受邀出席此次峰会,并通过图文及短视频直播的形式与大家分享精彩瞬间。点击此处直达直播间,观看图文及短视频直播。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师