• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

凯撒旅游携手世界自然基金会共推“可持续旅行联盟”

发布时间:2020-09-14 10:45:35来源:人民网

【导语】:近年来,“走进大自然”的健康旅行方式,正日益受到游客的青睐。然而,在亲近大自然,放松心情的同时,破坏生态的行为却时有发生。

9月4日,由世界自然基金会(WWF)发起的线上“可持续旅行联盟”正式启动,凯撒旅游作为重要发起方与参与者,将深度践行与自然和谐共生、守护野生动植物的理念,携手相关行业协会、旅游行业领军企业和有关非政府组织等社会各界,共同致力于遏制野生动植物非法贸易,倡导减少塑料垃圾污染,减少食物浪费,实现旅游业可持续发展。

近年来,“走进大自然”的健康旅行方式,正日益受到游客的青睐。然而,在亲近大自然,放松心情的同时,破坏生态的行为却时有发生。“正如本次所倡导的可持续旅行,凯撒旅游希望携手世界自然基金会和业内同行,通过推行可持续的旅行服务与产品,引导更多游客记录自然之美的同时,重新思索与自然和谐共处的方式,共同守护我们的地球家园。”凯撒旅游相关负责人表示。

凯撒旅游一直致力于推广在旅行中保护自然和地球生物多样性。2017年,凯撒旅游率先签署了“大象友好型旅游”承诺,并在2018年全面停售了东南亚及南亚地区所有大象骑乘及表演娱乐产品,促进旅游业向“动物友好型”转变和可持续发展;同年,启动了“保护极地”公益环保行动,积极宣传南极保护理念,在宣言中承诺:“善待和爱护所有南极生物;严格约束游客必须与企鹅等南极动物保持5米以上的距离,不惊扰动物,不踩踏植物,不带走一草一木,不留下一纸一屑”;2019年底,凯撒旅游联合它基金发布2020公益主题——“爱的留白”,倡导远离野生动物,“不打扰、不亲近、不消费”;日前,在国际生物多样性日期间,联合世界动物保护协会向游客直播讲解“动物友好型旅行方式”,倡导科学理性地保护动物。

在此次“可持续旅行联盟”号召下,凯撒旅游将携手世界自然基金会等,依据联合国可持续发展和全球生物多样性保护目标,在旅行及产品研发中,联合上下游合作伙伴及游客,共同减少旅行中对自然的破坏,实现环境友好生态和可持续发展。未来,凯撒旅游还将与WWF和其他联盟伙伴探讨更深入的合作方式,在遏止自然环境恶化、保护全球生物多样性和促进旅行可持续发展等方面达成新共识,一同创造人类与自然和谐相处的美好未来。(文刀)

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师