• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

三亚长沙共谋旅游发展“双城记”

发布时间:2024-05-27 17:53:59来源:中国旅游新闻网

【导语】:5月24日,由海南省三亚市旅游和文化广电体育局主办的2024年“山海互联 共享美好”三亚旅游双城联动产品发布会首站走进长沙,为长沙市民游客带来文旅特惠产品。三亚市有关单位与长沙高校、餐饮企业签署合作协议,在文旅产品互推、客源互送、市场共拓、行业共建、平台共享等领域建立深度协作关系。

  5月24日,由海南省三亚市旅游和文化广电体育局主办的2024年“山海互联 共享美好”三亚旅游双城联动产品发布会首站走进长沙,为长沙市民游客带来文旅特惠产品。三亚市有关单位与长沙高校、餐饮企业签署合作协议,在文旅产品互推、客源互送、市场共拓、行业共建、平台共享等领域建立深度协作关系。

  会议介绍,今年,三亚共有140家企业针对长沙地区推出近300款优惠特惠旅游产品,总优惠让利约2.3亿元,包括景区游玩、海景酒店、婚纱摄影、游艇出海、特色餐饮及旅行社精品路线等多个优惠套餐。其中,凡是长沙市民或是近3个月内到达长沙4A和5A级旅游景区游玩的游客,均可凭身份证或长沙景区门票等相关证明,到三亚的景区享受优惠礼遇。

  “湖南是三亚重要的客源城市之一。今年,我们选择长沙作为双城联动的首站,旨在进一步落实《湖南省人民政府 海南省人民政府战略合作框架协议》加强两地文化旅游合作有关内容,用实际行动拉近两地游客距离,形成城市之间文旅消费健康循环。”三亚市旅游和文化广电体育局相关负责人说。

  发布会上,湖南人文科技学院和三亚旅游酒店行业协会签署校企共建实践教学基地协议,三亚旅游酒店行业协会将为湖南人文科技学院学生的课程实训、实习、社会实践等活动提供平台。“希望通过本次联动,持续探索校企双方在就业育人、协同育人等方面的新模式、新路径,为促进学生就业、实习实践和企业发展搭建高质量平台,形成校企交流合作、相互促进的良性互动。”三亚旅游酒店行业协会相关负责人说。

  活动现场,湖南王捌院子餐饮管理有限责任公司和三亚禾塘雅院酒楼签署合作意向书,双方将在三亚合作投资建设新型餐饮消费场所,共同研发新菜品,丰富游客旅游消费体验。

  据了解,2023年,三亚启动双城联动精准营销工作,先后前往西安、成都、重庆、珠海、威海开展推介活动,为当地市民游客推出具有针对性且主题丰富、内容多元的定制特惠旅游产品,受到欢迎。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师