• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

中泰签署互免签协定 泰旅局启动线上推广

发布时间:2024-01-31 14:11:49来源:旅业报

【导语】:1月28日,中国与泰国正式签署互免签证协定。消息公布后,携程平台上,泰国相关关键词搜索热度环比前一天增长超7倍,借互免签证的东风,泰国国家旅游局将联合携程举办2024年首场泰国面向中国游客的直播带货,进一步促进中国游客赴泰旅游。

  1月28日,中国与泰国正式签署互免签证协定。消息公布后,携程平台上,泰国相关关键词搜索热度环比前一天增长超7倍,借互免签证的东风,泰国国家旅游局将联合携程举办2024年首场泰国面向中国游客的直播带货,进一步促进中国游客赴泰旅游。

  据悉,1月31日,泰国旅游与体育部部长素妲婉·汪素帕吉郭颂、泰国国家旅游局局长塔佩妮•佳沛本等将亮相携程直播间。直播间的产品将包括曼谷+芭堤雅、普吉岛、清迈、斯米兰等6日、8日的热门旅游线路、热门机票、热门酒店等,价格最低可至平日5折。平日3000元一晚起步的泰国曼谷瑰丽酒店在直播间用券后不足1400元即可入住。泰国KingPower王权免税店也将在直播间送出1000份购物/餐饮券,并在春节期间举办汉服体验、写春联、画脸谱等特别活动,欢迎中国游客。

  泰国是中国以外举办规模最大的中国新年节日的国家之一。今年春节期间,泰国国家旅游局将推出泰中文化交流活动,营造新年期间的旅游氛围,初一至初八在曼谷唐人街的新春特别活动中,泰国公主诗琳通、泰国一线明星将莅临现场。此外,泰国还计划在4月份举办近十年规模最大的泼水电音节S2O,以进一步吸引中国游客赴泰旅游。事实上,凭借独特的自然风光、美食及文化,泰国一致是中国游客热衷的旅游目的地。截至目前,中国游客春节期间预订赴泰国的旅游订单已同比增长超13倍。

  疫情前,中国连续多年是泰国旅游第一大客源地。2023年中国被马来西亚反超,成为泰国旅游第二大客源国。泰国展开了一系列行动,吸引中国游客赴泰旅游,从泰国总理机场迎接中国游客,到对中国游客施行5个月免签政策,再到互免签证等,各项利好政策将进一步提升中国游客赴泰旅游热情。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师