• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

联合礼帽出行 携程率先五城上线千余辆无障碍用车

发布时间:2023-12-07 16:47:41来源:品橙旅游

【导语】:12月3日是国际残疾人日,在即将迎来第32届的国际残疾人日之时,携程用车联合礼帽出行上线了无障碍关怀出行服务。在出行场景下,双方致力于通过平台合作、运力链接、服务优化面向更多人群提供便捷的用车服务。

  今年,我国颁布并实施了《无障碍环境法》,意味着在乡村和城市建设中,将更多把无障碍设施元素融入其中。12月3日是国际残疾人日,在即将迎来第32届的国际残疾人日之时,携程用车联合礼帽出行上线了无障碍关怀出行服务。在出行场景下,双方致力于通过平台合作、运力链接、服务优化面向更多人群提供便捷的用车服务。

  在出行方面,上车下车,搬运行李,对于健全人来说,不过就是平常的难以引起注意的动作。但对于残障人士、老人、孕妇等行动不便的人而言,一般的车门高度、倾斜坡度、车内座椅扶手的位置等,都可能阻碍他们的出行。

  本轮携程携手礼帽出行联合上线无障碍服务,正是看到了这些人群出行的不便。通过车门口放下的斜坡踏板,车内的轮椅固定、盲文按钮等设计,构建起他们与这个世界连接的桥梁,帮助他们去到更远的地方,更好更便利的感受这个世界。

  目前,携程无障碍关怀出行服务覆盖了杭州、大连、金华、湖州、衢州五个城市,共计1050辆车,之后还将不断扩大服务范围,为更多需要无障碍出行的人群提供更加便利的服务。

  今年以来,凭借持续锻造高质量服务力的意志,携程用车业务也迎来业务强劲增长。携程接送机国内业务同比2019年增长6成,今年年底用户NPS(客户满意度)达60%,创历年新高。此次无障碍关怀出行服务,是在“无忧行”服务保障基础上,一价全包、航变订单无损取消、迟到退赔等服务之上,携程面向老年人、孕妇、残疾人等群体再度升级服务,希望通过无障碍关怀出行服务,保障每一位用户的出行权利,让城市有温度,出行无难路。

  礼帽出行作为吉利控股集团倾力打造的无障碍双融出行平台,致力于让城市出行更有温度,让天下没有难走的路,其全系标配的LEVC TX5车型,原生具备了斜坡踏板、福祉座椅、盲文控制面板等无障碍功能,结合高标准有温度的管家服务,实现了对全场景、全年龄段人群的友好。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师