• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

上海迪士尼12月20日推出全球首个“疯狂动物城”园区

发布时间:2023-12-01 13:44:55来源:旅业报

【导语】:上海迪士尼将于12月20日推出全球首个“疯狂动物城”主题园区,即迪士尼第八个主题园区。全新园区以动画电影《疯狂动物城》为灵感打造,呈现栩栩如生且惊喜满满的哺乳动物大都会,其重头戏为“疯狂动物城:热力追踪”无轨乘骑景点。

  上海迪士尼将于12月20日推出全球首个“疯狂动物城”主题园区,即迪士尼第八个主题园区。全新园区以动画电影《疯狂动物城》为灵感打造,呈现栩栩如生且惊喜满满的哺乳动物大都会,其重头戏为“疯狂动物城:热力追踪”无轨乘骑景点。

  11月29日,记者获邀提前探访,感受首次于夜间点灯的“疯狂动物城”。當中有根据电影故事改编的公寓群动物住客互动演出,如朱迪爸妈、消防局局长仓鼠和队员大象、黑帮老大鼩鼱与保镳北极熊、女儿露露等。园区内穿插了各式灯光声效以及互动细节,例如,在特定门口学狼叫就会引发狼嚎、厕所前有蝙蝠开派对的倒挂酒吧、持續练舞的夏奇羊伴舞老虎们、不停冒烟的北极熊冰室桑拿门口等。

  由于动物城内的“居民”有大型动物(北极熊)、中型动物(狐狸)和小型动物(仓鼠),园区内的红绿灯、道路、停车位、长椅、多个进出大门、银行自动存取款机、厕所、扭蛋机、食物,甚至充电宝,都分成大、中、小号,十分吸睛。

  “疯狂动物城:热力追踪”无轨乘骑景点,呈现的故事是电影的精彩延续。其从走进动物城警局开始,先是排队探索警局的办公和监狱区域,并与憨态可掬的豹警长、威严的牛局长自拍,行走中了解到羊副市长已越狱,到访者将化身为动物城警局的新警员,坐上“警车”,跟随朱迪和尼克启动高速追逐的缉捕行动。无轨乘骑行进方式多变,而且电影中许多熟知的动物朋友都自带各具特色的专属旋律悉数登场,如树獭公务员闪电、瑜伽教练大象南迦、牦牛犀利哥等,让游客们一直沉浸在故事讲述中。最后动物城全民追捧的人气天后夏奇羊在《尝试一切》旋律响起之际出场。整个过程,有如直接穿入电影场景中,一起经历刺激兴奋的冒险之旅。

  此外,园区内可见大量的衍生商品与主题餐饮,如爪爪棒冰、甜甜圈等,电影主角朱迪与尼克更会现身与到访者近距离互动,如拥抱握手及合影留念。

  旅游业者看好新园区拉动访沪客源量

  华美首席知识专家赵焕焱表示,上海迪士尼乐园年底开放“疯狂动物城”会在短期内大幅拉升客源量,尤其是在接下来的元旦和春节假期,预计将因此吸引更多游客到访迪士尼乃至整个上海,进一步促进当地旅游市场。从主题乐园的经营角度而言,持续不断地扩建,以新项目来吸引游客是该类业态长久发展的策略。

  同样的,另一名资深旅游业者认为,2016年的《疯狂动物城》,全球票房超过10亿美元,是一部奥斯卡获奖视频,又是中国第一部总票房超过15亿的动画电影,可以说是家喻户晓,深受大人小孩喜爱,片中不但有众多可爱超萌动物,更有故事主人公小兔子朱迪·霍普斯对梦想执着的坚定,打动人心。现在上海迪士尼将电影和角色带到乐园,打造全球迪士尼乐园中首个以“疯狂动物城”为主题的园区,一定会吸引众多粉丝到访。其各式特色餐饮和纪念品更将促进旅游消费,使上海迪士尼成为下个热门拍照打卡点。《疯狂动物城2》还将于2024年11月17日在北美上映,等到在中国上映,势必将再次引发热潮。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师