• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

重庆生态大观园自驾游线路入选全国茶乡旅游精品线路

发布时间:2022-05-27 16:27:44来源:中新网

【导语】:近日,在中农促茶叶委员会和中国茶产业联盟联合举办的2022年度“春季踏青到茶园”“夏季避暑到茶乡”全国茶乡旅游精品线路评选活动中,重庆市南川区推荐申报的“南茶春韵·重庆生态大观园自驾游线路”成功入选2022“春季踏青到茶园”全国茶乡旅游精品线路。

  近日,在中农促茶叶委员会和中国茶产业联盟联合举办的2022年度“春季踏青到茶园”“夏季避暑到茶乡”全国茶乡旅游精品线路评选活动中,重庆市南川区推荐申报的“南茶春韵·重庆生态大观园自驾游线路”成功入选2022“春季踏青到茶园”全国茶乡旅游精品线路。

  重庆生态大观园自驾游线路是以南川区名优绿茶“金佛玉翠”主产区——重庆生态大观园为核心的镇域旅游环线。这条路线途经南川区大观镇、黎香湖镇、乾丰镇、石溪镇、河图镇、兴隆镇、木凉镇七个乡镇,沿途将大观原点、黎香湖、乾丰云雾茶园、石溪盐井梯田、河图瑞茶谷、兴隆白茶园、木凉七朵玫瑰园七大精华景点全部串联,以茶文化为依托,真正做到一镇一景,一景一产业。清明前后,沿线旅游,不仅可以欣赏风景优美的茶园风光,而且可以品尝清香鲜爽的金佛玉翠茶,体验真正的南茶春韵。

  茶文化是最具有代表性的中国传统文化之一,茶旅融合对弘扬茶文化,推动乡村文旅产业发展,进而助推乡村振兴具有非常重要的价值。2019年,“重庆市南川区环金佛山自驾游路线”荣获全国茶乡旅游精品线路。时隔三年,“重庆生态大观园自驾游线路”再获此殊荣。这两条线路围绕茶产业南北呼应,借助权威宣传平台全方位、多角度地展示重庆市南川区深厚的茶文化、丰富的旅游资源、独特的地方产业,从而有力推动南川区茶乡旅游发展,促进茶产区三产融合。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师