• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

北京环球主题公园二期正在谋划建设 占地2.2平方公里

发布时间:2021-12-02 16:40:38来源:中国新闻网

【导语】:北京市委常委、常务副市长崔述强在12月1日举行的推动北京城市副中心高质量发展新闻发布会上介绍,北京环球主题公园二期目前正在谋划建设,占地面积为2.2平方公里。预计每年游客规模达千万人次的环球主题公园将对北京城市副中心及周边地区发展起到带动作用。

  北京市委常委、常务副市长崔述强在12月1日举行的推动北京城市副中心高质量发展新闻发布会上介绍,北京环球主题公园二期目前正在谋划建设,占地面积为2.2平方公里。预计每年游客规模达千万人次的环球主题公园将对北京城市副中心及周边地区发展起到带动作用。

  近日国务院印发的《关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》中明确,北京城市副中心的主导功能为科技创新、行政办公、商务服务、文化和旅游。

  在文化和旅游方面,崔述强介绍,今年9月20日,环球主题公园盛大开园,开园至今热度不减。他表示,北京环球主题公园项目从筹划到正式开园用了20年时间,所以大家都充满期待,开园后即成为全新独特、精彩纷呈的世界级主题乐园。受疫情影响,环球主题公园开园后实施了最严格的疫情管控措施,采取预约订票制度,但游客依然热情不减。

  环球主题公园一期占地1.8平方公里、拥有十几个项目,四十几个游乐设施。下一步,二期还有2.2平方公里正在谋划建设。

  他表示,环球主题公园原计划要建设一个文化旅游区、建成7个酒店,目前只建设了2个酒店,有限的酒店房间数量在一定程度上带动了通州区、副中心周边和北三县香河、大厂、三河等地的民宿旅游。

  他谈到,目前环球主题公园日均接待1万多人,峰值运营能接待11万人。今冬过后,北京环球主题公园将会迎来更多游客,预计日均接待量可达10万人,一年能达到上千万规模的游客量,这将对整个副中心及周边地区发展起到非常好的带动作用。

  此外,环球主题公园园区外还有360米长的城市大道,两边商铺林立,特色餐馆众多。即便不到园区内游玩,城市大道的特色餐饮和网红商店也有着独特的吸引力、带动力和影响力。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师