• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

巴黎圣母院将启动修复工作 2024年有望重新开放

发布时间:2021-09-22 10:19:20来源:中国新闻网

【导语】:据外媒报道,当地时间18日,法国当局表示,经过几个月的艰苦工作,已经确保巴黎圣母院建筑结构的安全,并准备好进行修复工作,有望在2024年重新开放。

  据外媒报道,当地时间18日,法国当局表示,经过几个月的艰苦工作,已经确保巴黎圣母院建筑结构的安全,并准备好进行修复工作,有望在2024年重新开放。

  2019年4月15日,巴黎圣母院遭遇大火,整体建筑损毁严重,大部分顶部被烧毁,塔尖在大火中倒塌。由于新冠肺炎疫情、天气以及铅污染问题,重建工作曾一再延迟。

截至目前,法国当局的重点工作,主要是在确保教堂建筑结构的安全,包括拆除在大火中损坏的4万个脚手架。

  在9月18日的一份声明中,负责教堂保护和修复的机构表示,对大教堂的保护工作已经如期完成。相关负责人乔治林(Jean-Louis Georgelin)说,“这意味着我们正式宣布大教堂现在已被拯救,它的柱子和墙壁都很坚固。”

  他补充说:“我们将坚定不移地推进修复和重建被大火摧毁的部分,以便于2024年重新开放服务和公众参观。”  

报道称,法国当局将进行招标,以选择进行修复工作的公司。大教堂的内墙和地板也将在本月晚些时候进行“彻底的清理工作”。

  火灾发生后,法国总统马克龙曾承诺在五年内重建巴黎圣母院。今年4月,他再次重申,“我们有望在2024年回到大教堂做礼拜。但仍有很多工作要做。”

  另一方面,火灾发生原因至今仍未查清。巴黎检察部门已排除了蓄意纵火的可能,明确了教堂在安全尤其是警报系统方面存在缺陷。因教堂损毁程度严重,确认事故原因变得十分复杂。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师