• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

奥地利贵族的选择——城堡剧院

发布时间:2020-05-07 13:08:11来源:维也纳旅游局

【导语】:城堡剧院,原名“K.K. Theater an der Burg”,1918年更名为“K.K. 霍夫堡剧院”,是坐落于奥地利维也纳的国家剧院。实际上,为维也纳人熟知的“die Burg”旧城堡剧院于1741年首次开放。剧院公司将旧城堡剧院打造成为典型的表演与演说风格的剧院。

  城堡剧院,原名“K.K. Theater an der Burg”,1918年更名为“K.K. 霍夫堡剧院”,是坐落于奥地利维也纳的国家剧院。实际上,为维也纳人熟知的“die Burg”旧城堡剧院于1741年首次开放。剧院公司将旧城堡剧院打造成为典型的表演与演说风格的剧院。

  数百年间,维也纳城堡剧院在德语界戏剧艺术中一直处于领先地位。在2014/15赛季,城堡剧院被德语杂志“ theater heute”评为“年度最佳剧院”。

  城堡剧院由奥地利哈布斯堡王朝女王Maria Theresa创立,于1741年3月14日首次开放,先后有三部莫扎特的歌剧:Die Entführung aus dem Serail 《后宫诱逃》 (1782年)、Le nozze di Figaro 《费加罗的婚礼》(1786年)、喜歌剧Così fan tutte《女人皆如此》(1790年)以及莫扎特的c小调第24号钢琴协奏曲(1786年)与贝多芬的第一交响曲(1800年4月2日)在此首演。1888年10月,旧城堡剧院以歌德的Iphigenie auf Tauris《在陶里斯的伊菲革涅亚》作为闭院演出。

  此后剧院搬离原址,迁移至由Gottfried Semper 与 Karl von Hasenauer于1874-1888年间主持设计建造位于维也纳环城大道的城堡剧院新址。遗憾的是由于战争与火灾,剧院于1953-1955年间进行了重建,以至今天我们无缘得见百年前两位建筑大师的杰作。

  如今城堡剧院已经成为欧洲知名舞台导演、设计师、艺术家们的聚集地之一。Thomas Bernhard, Elfriede Jelinek, Peter Handke, Peter Turrini and George Tabori等鼎鼎大名的艺术家都曾在此为公众带来自己的戏剧作品。著名的电影导演Claus Peymann曾肯定城堡剧院为欧洲最重要的戏剧舞台之一!

  尽管在新型冠状病毒肺炎疫情期间,城堡剧院及其下属文化机构均不对公众开放,但是疫情过后,如果您有幸到访维也纳,请千万不要忘记打卡城堡剧院哦!

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师