• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

跨越联盟合作 东航将与日航开启联合运营

发布时间:2018-08-03 18:43:15来源:参考消息网

【导语】:日本航空将与中国东方航空展开一揽子合作。

日媒称,日本航空将与中国东方航空展开一揽子合作。

据日本经济新闻网站7月27日报道,除了此前一直展开的代码共享之外,为了提高旅客的便利性,两家航空公司还将在航班时刻表调整和销售方面进行合作。日航属于寰宇一家联盟(One World),而东航属于天合联盟(Sky Team Alliance)。随着中日关系得到改善,日本人访问中国热情正在恢复,将跨越航空联盟的框架展开合作。

报道称,在代码共享和里程积分兑换方面合作、再发展到调整航班时刻表的高水平合作在航空业被称为联合运营(Joint Venture)。两家公司预计2019年4月开始联合运营,在中日航空公司之中属于首次。在亚洲,跨越航空联盟框架的战略性合作或将扩大。

报道称,两家公司将在中日之间和两国国内航线上全面展开合作。允许旅客将对方航班像本公司航班一样利用,调整航班时刻表、费用和转机时间。中日之间的航线网战略也将共同推进。从两国获得《反垄断法》的豁免将成为前提。

报道称,在日航从东京首都圈出发的航班和东航从上海出发的航班方面,旅客能得到更高的便利性。东航在中国的80多个城市、日航在日本的50多个城市的转机也将变得更加容易。如果调整航班时刻表,可出发时段将随之增加,有望缩短转机的等待时间。

据国际航空运输协会(IATA)统计,东航的国际和国内航线的2017年旅客总数达到8765万人,居世界第7位。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师