• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

猫途鹰公布TripBarometer2019全球旅行

发布时间:2019-01-23 16:48:38来源:新浪旅游

【导语】:旅游平台猫途鹰(TripAdvisor)今日公布了其年度TripBarometer全球旅行者调研结果,揭示了不同年龄层旅行者消费习惯存在的显著差异、旅行者选择目的地和住宿的多重考虑因素、以及旅行者对猫途鹰(TripAdvisor)平台所提供的旅行信息的依赖程度。

中国 北京,2019年1月14日——旅游平台猫途鹰(TripAdvisor)今日公布了其年度TripBarometer全球旅行者调研结果,揭示了不同年龄层旅行者消费习惯存在的显著差异、旅行者选择目的地和住宿的多重考虑因素、以及旅行者对猫途鹰(TripAdvisor)平台所提供的旅行信息的依赖程度。

全球旅行

图片来源:摄图网

TripBarometer年度调研由独立研究机构益普索(Ipsos MORI)与猫途鹰(TripAdvisor)合作完成,对来自超过23,000位猫途鹰(TripAdvisor)全球旅行者的反馈进行分析,问卷内容涉及他们最近一次旅行的情况,包括目的地、预算、活动行程及旅行中关注的其他问题。

主要调研发现:

● 住宿方面,千禧一代花费不到婴儿潮一代(指出生于1945至1965年之间的一代)的一半,但千禧一代同样愿意额外付费享受奢华服务;

● 超过一半的旅行者选择酒店作为住宿地;

● 亚洲旅行者最愿意选择他们信任的酒店品牌,而英国旅行者最不在意酒店品牌;

● 平均而言,受访者在邮轮旅行方面的花费高于野生动物探险之旅。

猫途鹰(TripAdvisor)中国区总裁朱明先生表示:“这些调研结果显示出,选择旅行目的地的主要影响因素更多是出于对当地文化的探索,而非气候;旅行者渴望开阔视野、获得全新体验,而非简单地前往天气舒适的地方度假。今年的TripBarometer调研揭示了2019年全球旅游市场的关键趋势,从旅行者在选择目的地和酒店时的灵感来源,到旅行预算及实际花费等。有关中国消费者的一些数据洞察也将为全球从业者吸引这个庞大的消费群体提供参考。”

不同年龄层的习惯差异

TripBarometer调研结果显示,不同年龄层的旅行者消费习惯存在较大差异。婴儿潮一代的旅行者在住宿方面的支出($1,136)是千禧一代旅行者在住宿方面花费($498)的两倍之多。尽管千禧一代旅行者对自己的旅行开支更为谨慎,但就旅行中额外付费以享受更奢华的服务这一点而言,他们(54%)和他们父母那一代人(56%)的支出意愿近乎相同。

25岁至34岁的人群更容易被优惠的价格吸引,其中16%的受访者表示会因较大的折扣而考虑旅行,然而这一比重随着年龄的增长而下降,65岁以上的受访者中仅有9%表示会因价格优惠而决定去旅行。

年轻人开始考虑一场旅行时,对目的地的选择更为灵活,参与调研的18-24岁人群中,低于一半(46%)表示在查询旅行信息之前已经决定好旅行目的地。对于65岁以上的受访人群,这个比例要高得多,超过了70%。

千禧一代比起更年长的旅行者更愿意提前预订景点相关产品,近一半(49%)的受访者在旅行出发前就预订好了当地行程。婴儿潮一代提前订票的可能性要小得多,只有三分之一(35%)的受访者会提前购买景点相关产品。然而,在所有受访者中,大多数人(57%)没有充分利用预订景点产品的优势,这可能意味着他们在旅行期间要花更长的时间排队买票和进入景点。

目的地选择 - 中国游客重视旅行文化价值 城市观光成为热门旅行方式

调查表明,全球游客在选择旅行目的地时,文化因素比天气因素更为重要。三分之一(34%)的受访者选择某个目的地是为了体验当地人文风情,仅五分之一游客表示旅行是为了目的地的好天气。对于中国旅行者来说,选择目的地时,文化因素(46%)占据主要地位,其次为是否适合家庭出行(28%)。

城市观光是最受欢迎的旅行方式,近三分之一(30%)的受访者选择城市游,这种旅行方式在千禧一代中更受欢迎(42%)。且千禧一代更倾向于进行全面研究以寻找到合适的航班和住宿产品组合,以便进行一次更为经济的城市观光旅行,并在有限的预算内找到合适的住宿。中国受访者的最近一次旅行中,城市观光超过半数占54%,其次是海滩度假(30%)及跟团游(24%)。

住宿选择 - 传统住宿方式依旧占主导

在住宿方面,旅行者仍保持着相当传统的态度,超半数的受访者(53%)在最近一次旅行中选择入住酒店(53%),10%选择入住度假村,8%选择度假租屋或公寓,7%选择通过房屋共享类网站安排住宿。

在选择酒店时,亚洲游客,尤其是中国游客,比欧洲游客更看重酒店品牌。82%的中国旅行者表示,入住自己熟悉并信任的品牌酒店非常重要。英国旅行者对酒店品牌最不在意(22%)。与其他类型的旅行者相比,家庭旅行者更倾向于选择他们信任的品牌酒店(44%)。

在搜索住宿信息时,猫途鹰(TripAdvisor)仍是最具影响力的信息来源,86%的旅行者表示在阅读了平台用户评论后才会预订住宿。

旅行预算 - 中国游客旅行花费模式独特

本次TripBarometer调研结果显示,游轮旅行成为最昂贵的度假方式,人均花费高达$3,985美元,甚至超过了传统意义上被视为最昂贵的野生动物探险之旅($3,387)。探亲访友则是最为经济的旅行方式($2,209)。中国游客的旅行花费($1,561)低于全球游客平均花费($2,438),然而用于购物的消费额($416)则远超全球平均水平($242)。

激发旅行灵感,助力行业发展

本次调研还显示,猫途鹰(TripAdvisor)在激发旅行灵感方面发挥着重要作用,近半数受访者(49%)表示曾因受到猫途鹰(TripAdvisor)平台的内容灵感启发而前往全新的目的地旅行,这个比例在中国受访者中更高,达到64%。此外,27%的全球游客认为猫途鹰(TripAdvisor)是研究目的地景点最有影响力的旅游平台,景点官网次之。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师