• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

Airbnb爱彼迎把“家”安在长城,邀你体验“奇屋一夜”

世界七大奇迹之一首开历史先例,招募幸运者入住古长城

发布时间:2018-08-07 10:16:48来源:Airbnb

【导语】:8月2日,爱彼迎发布了一项令人终身难忘的“奇屋一夜”活动。今年九月,来自世界各地的四位幸运者,将成为数千年来第一批客人,有机会住进爱彼迎在古长城上为他们专属设计的“家”。这一前所未有的零距离入住体验,将向全世界展示长城的建筑及文化魅力,并通过多方努力来共同保护长城深厚的文化遗产,进而促进中国可持续旅游的发展。

Airbnb爱彼迎把“家”安在长城,邀你体验“奇屋一夜”

(图片来源:Airbnb爱彼迎)

8月2日,爱彼迎发布了一项令人终身难忘的“奇屋一夜”活动。今年九月,来自世界各地的四位幸运者,将成为数千年来第一批客人,有机会住进爱彼迎在古长城上为他们专属设计的“家”。这一前所未有的零距离入住体验,将向全世界展示长城的建筑及文化魅力,并通过多方努力来共同保护长城深厚的文化遗产,进而促进中国可持续旅游的发展。

长城,被誉为人类历史上最伟大的建筑功勋之一,建于几千年前以保卫疆域。如今,长城作为公认的现代世界七大奇迹之一,吸引了全球各地无数游客前来参观探访。

爱彼迎联合创始人,中国区主席柏思齐(Nathan Blecharczyk)先生表示:“能够与北京的历史学家们与文物保护组织共同合作,将此次在长城‘奇屋一夜’的活动带给全世界,爱彼迎倍感荣幸。我们希望能够聚集各方力量,积极推动长城这个世界地标带给全世界的文化象征和深远意义。它不再是过去护卫中原文明的战略屏障,而是连接中国与世界各国朋友的纽带,也是世界文化沟通的桥梁。”

选自全球的幸运房客们将会住进长城烽火台中带有中式淡淡禅意、别具设计风格的卧室,并置身于全方位绵延不绝的古长城景致中。开放式的屋顶将会在晚上把蓝丝绒般的夜空都收入其中,让房客们拥有仰视星月完美的角度。当夕阳西下,房客将在长城的烽火台上享用特别的晚餐,每道餐点都寓意着一个文化故事。伴着晚餐,爱彼迎体验达人将演奏一场专属的古典音乐会,带给房客全方位的体验感受。

夜晚在星空下的古长城度过,清晨也将一样非凡无比。在第一缕阳光照在长城的一刻,幸运房客们将与长城文化研究保护专家们一同在长城徒步,了解长城作为文化遗迹的历史意义与价值,参与长城保护和文明旅游宣传活动,共同担当起保护长城的传承者。他们还将跟着爱彼迎体验达人亲身体验中国传统文化中的精髓,例如学习在团扇上书法或是雕刻一枚属于自己的印章。这一切浸入式的文化体验,都将让他们比以往任何时候更加感受到中国文化的博大精深和非凡魅力。

如何成为住进长城的幸运房客?

数千年前,长城既是分隔内外的屏障,又是内外交往的桥梁;如今它更成为了联结世界的文化纽带。想要参加这次“奇屋一夜” 只要在北京时间2018年8月11日23点59分之前登陆爱彼迎活动页面(https://www.airbnb.cn/night-at/thegreatwall),分享你的故事并回答问题 “为什么打破隔阂在今天尤为重要?你希望如何建立人与人之间新的联系?”你将有机会成为幸运房客。如需查看资格要求及完整比赛条款与条件,请访问活动链接。

入住长城之前,请你一定要仔细阅读房东的房屋守则:

请尊重邻里,您的邻居总共有 13.8 亿人

请勿大声播放音乐,这可能会打扰古老城墙的巡逻守卫

请勿在长城上尝试攀爬、飞跳、翻跃、穿墙洞、冲刺等活动

如果看见了神龙,记得及时在朋友圈和微博上及时分享哦!

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师