• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

Airbnb 2017首度全年盈利 中国是最大推力

发布时间:2018-01-03 15:41:14来源:旅讯

【导语】:Airbnb今年将实现全年盈利,纵观硅谷大型风险投资的企业,能够实现全年盈利的公司,寥寥无几。

Airbnb今年将实现全年盈利,纵观硅谷大型风险投资的企业,能够实现全年盈利的公司,寥寥无几。

Airbnb首席财务官Laurence Tosi接受采访时表示:“按息税前利润算,今年第三季度是公司史上增长最强劲的一个季度。”

知情人士透露,预计今年Airbnb的预订量将同比增长约50%。

CNBC曾报道称,Airbnb今年第三季度收入达10亿美元,同比增长50%。

盈利能力强的Airbnb,与Uber、Lyft和Spotify形成了鲜明的对比。

Uber上季度亏损扩大至14.6亿美元,同比扩大接近40%,同时其与全球的竞争对手(如滴滴)的竞争加剧,Lyft在美国市场的份额也有所增长。

随着Uber从中国和俄罗斯等国际市场撤退,Airbnb的国际业务却在扩大。为吸引中国用户,Airbnb于今年3月启用了中文名“爱彼迎”,首席执行官Brian Chesky表示公司将加倍投资中国市场。

Airbnb方面表示,进驻中国市场已经初见成效。今年第三季度Airbnb的中国房源入住人数同比增长了180%,达到100万人,中国成为了继古巴之后增长第二快的市场。而相比2014年第三季度,Airbnb的中国房源入住人数约为1万人。

但Airbnb在中国也面临着挑战——与本土竞争对手展开激烈角逐、中国区业务负责人葛宏上任仅4个月就突然离职、各地监管部门压力。分享住宿平台小猪今年获马云的云峰投资(Yunfeng Capital)领投的1.2亿美元,而途家则获携程领投的3亿美元。

除了中国之外,Airbnb今年还面临其他挑战,其部分大城市的房源增速有所放缓,这些城市还面临更严格的监管。

投资者把注意力放在好的方面,另外又向Airbnb投资了10亿美元,由此Airbnb的估值达到了310亿美元,高于上市酒店巨头希尔顿和凯悦的市值。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师