• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

赫尔辛基市长疯狂点赞的小程序,数百万中国游客的福音来了

发布时间:2018-08-28 09:37:12来源:腾讯文旅

【导语】:当2017年中国游客全年出境旅游次数达到13051万人次,花费超过1152亿美元,没有一个海外城市不觊觎中国游客对当地旅游行业的巨大潜力。而近期赢得中国游客青睐的,是遥远北欧的一个首都城市,仅仅只用了一个能力——微信小程序码,就收获了无数中国游客的心。

当2017年中国游客全年出境旅游次数达到13051万人次,花费超过1152亿美元,没有一个海外城市不觊觎中国游客对当地旅游行业的巨大潜力。而近期赢得中国游客青睐的,是遥远北欧的一个首都城市,仅仅只用了一个能力——微信小程序码,就收获了无数中国游客的心。

赫尔辛基市长疯狂点赞的小程序,数百万中国游客的福音来了!

这是由腾讯文旅联合芬兰首都赫尔辛基市推出的专属旅游小程序——赫尔辛基城市行囊,包含景点、购物、美食、中文导游、一键求助等政府提供的可信资讯以及腾讯团队的翻译、微信退税等丰富产品能力。

赫尔辛基市长疯狂点赞的小程序,数百万中国游客的福音来了!

腾讯整合全平台旅游产品链,助力城市旅游建设

今年2月,“赫尔辛基城市行囊”小程序正式上线,腾讯整合了多个产品团队,与赫尔辛基政府部门紧密合作,结合腾讯在媒体影响力,产品服务,科技领先的整体优势,利用了当地景点、活动和服务的数据库等开放数据资源,为用户打造一款提供综合、专业、实时信息和服务的应用。为每年到达芬兰的中国游客提供最便捷的自助式智慧服务,一机在手,自由自在。

在小程序中,用户可以获取赫尔辛基各类旅游景点线路推荐,全年当地活动日历和信息介绍,当地美食推荐,购物攻略及商家优惠券,更集成了360度全景照片集、智能翻译、中文导游信息、一键求救服务和微信退税等功能。

赫尔辛基市长疯狂点赞的小程序,数百万中国游客的福音来了!

赫尔辛基市长疯狂点赞的小程序,数百万中国游客的福音来了!

从功能上来看,腾讯为海外城市提供了产品能力上的“饕餮盛宴”。在一个简单的小程序中,不仅拥有小程序的基础能力,更结合了腾讯的社交分享、翻译、退税、卡券、社区运营等各个产品线的丰富能力,是腾讯生态链的完整助力,让海外城市以最轻量化的小程序形式,给予中国游客最详尽的旅游指南。

赫尔辛基市市长扬瓦帕沃里曾表示,赫尔辛基市的战略目标是在不远的将来成为数字化城市的先驱,在腾讯产品能力的全力支持下,才能与数以百万计的中国朋友连接,打造可分享的本地化旅游体验,从而推进战略目标的实现。

腾讯全球布局,共建海外智慧旅游城市

2017年9月,腾讯公司与世界旅游城市联合会、赫尔辛基签订三方合作协议,共同打造海外智慧旅游试点城市。

在双方合作上,赫尔辛基市提供的最可信的旅游目的地信息,腾讯则将发挥适应中国用户的产品服务和科技优势,共同打造一个为中国海外游客提供轻松制定旅游计划的平台,并减少海外出游障碍。

“这是腾讯在海外智慧旅游城市合作的第一个试点合作。”腾讯公司文旅中心总经理舒展表示。除了为中国游客提供更实用的旅行信息外,腾讯也希望海外城市能借此更好地向中国游客展示城市魅力。腾讯的科技力量将打破语言、文化交流的障碍,让旅客更省心地感受海外旅游的愉悦,助力海外城市建立起智慧旅游城市形象。

接下来“城市行囊”还将去往更多海外旅游城市,并欢迎更多海外城市前来洽谈合作。腾讯将持续不断地输出相应产品能力与生态价值,帮助海外城市共同为中国游客打造更加智慧的境外旅游体验。

手机保存下方照片,长按识别二维码

进入赫尔辛基城市行囊小程序

赫尔辛基市长疯狂点赞的小程序,数百万中国游客的福音来了!

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师