• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

“昆明旅游质量月”5月即将启动

发布时间:2018-05-14 17:24:21来源:云南旅游政务网

【导语】:5月11日上午,记者从2018年中国旅游日云南省分会场活动新闻发布会上获悉,昆明市旅游发展委员会将于5月19日中国旅游日当天,正式启动以“高质量 大旅游 打造世界知名旅游城市”为主题的“昆明旅游质量月”活动。

5月11日上午,记者从2018年中国旅游日云南省分会场活动新闻发布会上获悉,昆明市旅游发展委员会将于5月19日中国旅游日当天,正式启动以“高质量 大旅游 打造世界知名旅游城市”为主题的“昆明旅游质量月”活动。

据了解,活动以“游客为本,服务至诚”旅游行业核心价值观为导向,以旅游服务质量为核心,通过旅游行业形式多样的服务提升、质量宣传系列活动。引导昆明旅游行业规范化服务和标准化管理,增强旅游服务意识、质量意识、标准意识和品牌意识,优化旅游发展环境,打造“质量兴、旅游兴”的昆明旅游发展环境。

昆明市旅游发展委员会副主任邹可介绍,“昆明旅游质量月”将从规范标准、质量比拼、发展调研3个方面发力,重点开展定期优质线路产品发布会、2018昆明最美导游评选、导游词创作大赛、旅游汽车行业微笑之星评选、旅游行业一线从业人员职业技能培训竞赛提升活动、培训、参观体验新型营地活动、旅游标准化规范提升工作等7个方面的活动。

“围绕服务意识、质量意识、品牌意识、标准意识的提升,整个活动会贯穿全年。”邹可表示,昆明市六个旅游协会都将参与其中,在接下来的几个月中,每一个协会将会牵头,陆续推出不同的活动。

据悉,目前昆明自驾游和散客游占到了来昆旅游人数的90%,通过举办旅行社新产品与新业态的规划设计大赛,能结合昆明新的景点项目,对旅游线路做新的规划和完善。选定行业先进典型、正面人物,也能树立昆明旅游从业者的崭新形象,增强大家对昆明旅游产业和发展的信心。

此外,标准化的制定非常重要。通过标准的制定和规范,来提升行业的服务质量,“我们下定决心要提升昆明的旅游服务质量。”邹可说。

“昆明旅游质量月”活动将发动昆明旅游行业全要素共同行动,着力打造旅游产品线路不断优化、旅游管理服务水平明显提升、旅游市场环境秩序切实改善的旅游目的地,为昆明建设区域性国际中心城市注入新的动能。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师