• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

墨西哥城亡灵节

发布时间:2018-10-23 13:58:43来源:墨西哥旅游局官网

【导语】:亡灵节是墨西哥的传统节日。而在墨西哥首都墨西哥城中庆祝亡灵节最著名的场所,莫过于圣安德烈斯(San Andrés),那里保留了墨西哥人在西班牙殖民时代之前的古老传统。

(图片来源:墨西哥旅游局)

亡灵节是墨西哥的传统节日。而在墨西哥首都墨西哥城中庆祝亡灵节最著名的场所,莫过于圣安德烈斯(San Andrés),那里保留了墨西哥人在西班牙殖民时代之前的古老传统。

墨西哥的传统认为,有些亡者会在10月28日那天提前回到他/她生活过的地方。于是为迎接逝去的亲人,人们会从这天起打扫房屋,在屋内和亲人的坟墓前进行装饰,在家庭祭坛前焚香点烛摆放鲜花、面包和盐。

钟声是节日庆祝仪式进入不同阶段的标志:10月31日中午,圣安德烈斯教堂的钟声敲响12次,标志着“幼灵节”的到来,孩子们的灵魂回到家乡。 家人为他们准备好祭坛,白色的花瓣洒在祭坛门前,为他们指引回家的路。11月1日,天使会将孩子们的灵魂接回去。他们将在第十二响钟声前离开。下午3点,钟声再次响起,这次是迎接所有亡者的成灵节。晚上7点,钟声再次响起,孩子们将带着铃铛和袋子挨家挨户地去讨要糖果。

11月2日黄昏时分,人们会去前往祭祀。坟墓前已焚香点烛,墨西哥人会在他们已故亲人的陪伴下度过这一夜。蜡烛长明,照亮死者回家的路。

日期:10月31日-11月2日

地址:Independencia大街s/n,圣安德烈斯

(图片来源:墨西哥旅游局)

(图片来源:墨西哥旅游局)

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师