• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

蒙得维的亚,玫瑰之城

发布时间:2017-05-17 10:49:27来源:网络整合

【导语】:蒙得维的亚是乌拉圭首都,位于拉普拉塔河下游,濒临南大西洋,与阿根廷首都布宜诺斯艾利斯隔河相望。这里气候温和,常年绿树成荫,鲜花盛开,素有“南美的瑞士”之称。蒙得维的亚是南美洲最美丽的城市之一,市内风景优美,街道清洁,绿树成荫。蒙得维的亚地处温带,气候宜人,空气清新,遍地树木,花草常青,有“玫瑰之城”的美名。

蒙得维的亚是乌拉圭首都,位于拉普拉塔河下游,濒临南大西洋,与阿根廷首都布宜诺斯艾利斯隔河相望。这里气候温和,常年绿树成荫,鲜花盛开,素有“南美的瑞士”之称。蒙得维的亚是南美洲最美丽的城市之一,市内风景优美,街道清洁,绿树成荫。蒙得维的亚地处温带,气候宜人,空气清新,遍地树木,花草常青,有“玫瑰之城”的美名。

蒙得维的亚

蒙得维的亚是座美丽的城市,城市分新城和旧城两部分。旧城保留着西班牙殖民统治时期的建筑风格,以宪法广场为中心,广场上有18世纪建造的天主教教堂。新城现代化的高楼大厦林立,独立广场上矗立着民族英雄阿蒂加斯将军骑马的青铜雕像和他的陵墓。广场的附近有现代化的萨尔沃大厦和华丽的索立斯剧院,以及1873年创办的自然历史博物馆。沿海有大型的海滨浴场,每年的12月8日是乌拉圭的沙滩日,届时,大主教要为大海举行祈祷仪式。

蒙得维的亚

新城的主要街道是“7月18日大道”。它像一条大动脉,日夜搏动,贯穿全城。这条大道是为纪念1830年7月18日宣布乌拉圭第一部宪法而命名的。大道两边同一条条的小街相接,浑然一体,有如一个大棋盘。这些小街都以乌拉圭的历史人物和各省省名为街名。“7月18日大道”的起点是独立广场,在从这里延伸到立宪者塔五六公里长的路段上,两旁商店林立,高层建筑较 少。每隔三五个街口,就有广场和街心花园,周围绿树如茵,花树相绕,竖立了许多乌拉圭和世界历史名人的塑像。独立广场是乌拉圭骄傲的象征。广场中央矗立着乌拉圭独立之父阿蒂加斯跨着战马,腰挂战刀的铜像。铜像高17米,重30吨。阿蒂加斯1764年出生,一生戎马倥偬,把自己的生命全部献给了乌拉圭独立解放事业,1850年逝世。乌拉圭人尊他为独立之父。他的遗体就安葬在铜像下的墓地。独立广场两侧是乌拉圭政府大厦和维多利亚大旅馆。靠近政府大厦是1856年建筑的索利斯大剧院,以演古典戏剧和歌舞著称。

在“7月18日大道”中段,有一个自由广场,广场上有一座自由纪念碑,碑顶的自由女神手持火炬,耸入云空。广场周围有银行,旅馆,饭店,旅行社和陆海空运输公司,还有外币兑换商店和各种小摊。到了夜晚,灯火通明,五彩的霓虹灯非常耀眼,显示出一派繁华景象。自由广场常是青年学生和工人群众集会,示威游行的场所。"7月18日大道"还有好几个广场和街心花园,各具特色。

作为一个大城市,让人惊讶的适合步行。这里独特的海滨氛围,很难不让人想要悠闲懒散的沿着兰布拉大道漫步。有着繁茂树木的广场、恢弘的殖民时期建筑、装饰派艺术和70年代的水泥大楼,毫无疑问会吸引您的眼球。而蒙得维的亚老城又最为迷人: 你可以在老建筑斑驳的墙壁下听街头艺人吟唱,然后去小食摊享受乌拉圭美食。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师