• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

世界旅游组织和国际海事组织呼吁安全恢复邮轮运营

发布时间:2020-11-18 14:16:37来源:旅讯

【导语】:援引邮轮业的巨大经济影响力和创造就业机会,世界旅游组织和国际海事组织表示支持安全恢复邮轮业务。

援引邮轮业的巨大经济影响力和创造就业机会,世界旅游组织和国际海事组织表示支持安全恢复邮轮业务。

120万个工作岗位和1,500亿美元的年度投入

两家机构在近日发布的联合声明中表示,根据行业数据,邮轮业提供了120万个就业机会,每年为全球经济贡献了1,500亿美元。他们补充说,旅游业“对于小岛国至关重要,在那里可以维持数百万的生计并带来了巨大的社会经济效益。”

世旅组织和海事组织对于整个行业、各个国家和各国际组织为保护旅客与船上人员的安全、健康和福祉以及到访目的地居民的健康所作的努力表示认可。

声明发布于邮轮业务在欧洲撤退之时

联合声明的发布恰逢欧洲新兴邮轮运营因某些国家疫情感染人数反弹而撤回或停止航线。同时,美国为邮轮复航创造了途径,但这将是一个复杂且耗时的过程。国际邮轮协会(CLIA)的成员已经暂停了今年在美的运营。

为了促进行业在安全条件下的复苏,联合声明邀请各国政府使用“关于欧盟在新冠肺炎疫情期间逐步安全恢复邮轮作业的指南”(IMO共享的第4204号/Add.26号通函),以及英国航运商会和CLIA共同制定的三份框架文件(运营人框架,旅客框架和海员框架)。

邮轮支持搜救工作

世旅组织和海事组织还强调,邮轮恢复运营将使广大海事界受益,因为客船参与自动互助船的救援,并且救援协调中心也经常要求客船为海上遇险船只提供援助。

此外,两机构再次呼吁各国政府将所有海员和海事人员当成社会关键劳动者,并消除船员变更的任何障碍。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师