• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

西捷航空选择了麦咖啡作为他们的供应商

发布时间:2016-12-09 16:04:21来源:旅迅

【导语】:麦当劳成为西捷航空(WestJet)的咖啡供应商。

提供有品牌的咖啡,其实是航空做营销,咖啡品牌做渠道(兼营销)的一种合作。选择麦咖啡,也符合西捷航空的定位。

麦当劳成为西捷航空(WestJet)的咖啡供应商,它将成为这个加拿大第二大的航空公司的飞机饮品之一。这也是麦咖啡首次成为航空公司机舱内饮品。

根据《多伦多星报》,星巴克和加拿大咖啡连锁 Tim Horton’s 也参与了竞标。不过考虑到价格等众多因素,西捷航空还是选择了麦咖啡。

12月1日,麦当劳咖啡将登录西捷航空的波音737和767机型航班。根据西捷航空和麦当劳的声明,飞机上的麦咖啡将和麦当劳店里味道将很不一样。不过,大部分坐过飞机的人都对飞机上的食物和饮品有预期,何况人的味蕾在高空会变迟钝,可能不太会有人细究味道如何。

和麦当劳合作,很难说乘客会觉得有什么品质感或高级感,不过至少跟西捷航空的定位是符合的——西捷航空是一家廉航,去年被Skytrax(一家航空意见调查的公司)评为北美第二优质的廉价航空。

提供有品牌的咖啡,其实是航空做营销,咖啡品牌做渠道(兼营销)的一种合作。达美航空从2013年开始和星巴克合作,2015年2月在全部航线提供星巴克咖啡。当时也是做了不少线上线下的营销的(比如说纽约 JFK 机场用星巴克杯子做装置艺术,送机票等等)。

2015年,达美航空预计一共给乘客提供6800万杯星巴克咖啡,消耗170万磅咖啡豆——虽然跟星巴克一年40亿杯的销量比,这个数字并不大。不过对于星巴克来说,好歹也是印在杯子上,刷了存在感,多了一个品牌展示的窗口。对于达美来说,可以通过这个标榜自己机舱服务整体的品质。

航班上的咖啡饮料是一个比较长尾的市场。捷蓝航空采购的是唐恩都乐的咖啡,据说还是对乘客做调查之后的决定。美联航(United Airlines)的咖啡来自 illy,一个意大利品牌。美国航空(American Airlines)采用的是加州品牌 Java City 的咖啡。西南航空(Southwest Airlines)采用的是 Community Coffee——一个超市线的品牌,也是美国最大的家族拥有的咖啡品牌。 西捷航空的竞争对手——加拿大国内最大的加拿大航空(Air Canada)采用的咖啡来自加国本土连锁 Second Cup Coffee。

国内航空公司提供的咖啡有不少是提前冲好的(带有糖和奶的)速溶咖啡,这可能跟大部分中国人没有喝黑咖啡习惯有关。但也有些航空公司开始提供黑咖啡配咖啡伴侣。从国航近期的一份招标来看,速溶咖啡粉和咖啡豆,都在列表当中。

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师