• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

美国华盛顿“世界文字博物馆”2020年5月开放

发布时间:2019-11-19 14:10:56来源:中国侨网

【导语】:据美国《世界日报》报道,以众多博物馆著名的美国华盛顿特区又将迎来新景点,“世界文字”(Planet Word)博物馆将于2020年5月31日开放,免费入场,民众可在此接触世界各地的文字、书籍和演讲等语言类作品。

据美国《世界日报》报道,以众多博物馆著名的美国华盛顿特区又将迎来新景点,“世界文字”(Planet Word)博物馆将于2020年5月31日开放,免费入场,民众可在此接触世界各地的文字、书籍和演讲等语言类作品。

世界文字博物馆位于华盛顿下城的富兰克林历史区域,该地区曾是华盛顿富兰克林公校所在地,也曾建立游民收容所,更是世界第一台可用电话的发明者贝尔(Alexander Graham Bell)测试电话的地区,如今即将转变为汇聚世界各地语言文化的博物馆。

世界文字博物馆不仅展示各国文字和语言的艺术,更有拼图、谜语等互动游戏,著名演讲等影音数据,观众还可以在博物馆里静静欣赏跨越时空的各类诗集;博物馆也会定期举行作家分享会,还有诗歌赏析分享及戏剧表演等。

博物馆外的庭院也将展示多种特殊作品,例如利用多媒体展示古今中外的优秀语言作品,包括一件“会说话的柳树”(“Speaking Willow”),播放多种语言的诗集和演讲,观众走过时有如身临其境。

世界文字博物馆创始人兼执行总监福利德曼(Ann Friedman)表示,该博物馆与传统博物馆不同,主要运用科技呈现,提供多种沉浸式和交互式的作品,启动观众的多种感官,并结合当今网络和多媒体发达的语言消费模式,激发观众的学习兴趣。

此外,为保护该建筑的历史意义,世界文字博物馆从内到外的装修均以历史保护为标准,该博物馆的预算需3000万美元以涵盖所有展示的支出,资金主要通过私人募款完成;博物馆预计2020年5月底向公众开放,民众可免费参观。(张筠)

 

 

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备19050424号-1

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师