大使论旅游:振兴世界旅游 共创美好未来

9月3日,“2021世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会暨2021世界旅游合作与发展大会”在京开幕。大会由世界旅游城市联合会(WTCF)和北京市人民政府联合世界主要国际组织和旅游机构共同举办,主题为“振兴世界旅游 赋能城市发展”。大会设置“特别论坛——大使论旅游”环节,围绕“振兴世界旅游 共创美好未来”主题,邀请来自哥伦比亚、约旦、肯尼亚、莫桑比克、巴基斯坦、阿联酋、津巴布韦和西班牙等联合会会员城市所在国的八位驻华使节,深入探讨疫情影响下世界旅游复苏策略,分享合作抗击疫情、实现旅游复苏发展的成功经验,共同开创世界旅游繁荣发展的美好未来。

发布时间: 2021-09-03 16:25:28
来源: WTCF

大使论旅游:振兴世界旅游 共创美好未来

特别论坛——大使论旅游

  9月3日,“2021世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会暨2021世界旅游合作与发展大会”在京开幕。大会由世界旅游城市联合会(WTCF)和北京市人民政府联合世界主要国际组织和旅游机构共同举办,主题为“振兴世界旅游 赋能城市发展”。

  大会设置“特别论坛——大使论旅游”环节,围绕“振兴世界旅游 共创美好未来”主题,邀请来自哥伦比亚、约旦、肯尼亚、莫桑比克、巴基斯坦、阿联酋、津巴布韦和西班牙等联合会会员城市所在国的八位驻华使节,深入探讨疫情影响下世界旅游复苏策略,分享合作抗击疫情、实现旅游复苏发展的成功经验,共同开创世界旅游繁荣发展的美好未来。论坛由中央广播电视总台CGTN主持人田薇主持。

  推广疫苗接种 转型国内旅游 多措并举振兴世界旅游

  疫情防控背景下,实现旅游复苏与发展,需要世界各国团结协作、共同施策。本次论坛上,各国嘉宾积极分享了各自国家在旅游业转型与创新、打造安全负责的旅游业以及加强国际合作等方面的经验和政策。

  莫桑比克共和国驻华大使玛丽亚·古斯塔瓦表示,莫桑比克旅游文化资源丰富,2019年旅游业的GDP贡献占到5%。因为突发的新冠疫情,2020年旅游业GDP占比下降至1.3%。为促进旅游经济振兴,莫桑比克着力推动国内旅行,积极宣传疫苗接种,大力推广安全证书,鼓励国外游客入境旅游。

大使论旅游:振兴世界旅游 共创美好未来

  莫桑比克共和国驻华大使玛丽亚·古斯塔瓦

  肯尼亚共和国驻华大使萨拉·塞雷姆对旅游业复苏发展充满信心。旅游业是肯尼亚最大的产业,旅游从业者人数高达200万人。在从关注国际游转型到国内游的过程中,肯尼亚为行业发展提供支持基金,设立推广项目,同时通过旅游补贴鼓励民众旅游。此外,数字平台、网络与社交媒体的运用,基于社区的媒体宣传以及广泛的疫苗接种,都有力地推动了肯尼亚旅游业的转型和复苏。

大使论旅游:振兴世界旅游 共创美好未来

  肯尼亚共和国驻华大使萨拉·塞雷姆

  巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使莫因·哈克认为这个会议举办的时机是相当关键的,全世界都在谋求行业的恢复和振兴,最重要的就是我们能够做些什么。他指出,全球的旅游业是一个生态系统,要重新去包装旅游产品和服务,打造负责和安全的旅游业;通过创新,运用新技术来建设智能型的旅游业。巴基斯坦通过国家层面协调,制定了大量优惠政策,创新在线签证安排,积极推动对外合作,谋求旅游业这一关键支柱产业的复苏发展。

大使论旅游:振兴世界旅游 共创美好未来

  巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使莫因·哈克在论坛上发言

  作为国际航空物流枢纽,阿联酋大力推进疫苗接种,全国接种率已经达到80%。将于今年10月1日在迪拜开幕的2020世博会已经进入了30天倒计时。阿拉伯联合酋长国驻华大使阿里·扎希里表示有信心举办一届史无前例的世博会,预计将有超过191个国家参与世博会,预期未来将接待来自全球的2500万名访客。