• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

UNWTO:热门目的地应对过度旅游的11项策略

发布时间:2019-03-11 14:34:35来源:品橙旅游

【导语】:应对过度旅游没有一刀切式的解决方案。联合国世界旅游组织(UNWTO)最新发布的名为“过度旅游?理解和管理超出承受能力的城市旅游发展:案例研究”的报告指出,成功的过度旅游应对策略需要考虑环境背景。

应对过度旅游没有一刀切式的解决方案。联合国世界旅游组织(UNWTO)最新发布的名为“过度旅游?理解和管理超出承受能力的城市旅游发展:案例研究”的报告指出,成功的过度旅游应对策略需要考虑环境背景。

图片来源:摄图网

UNWTO的秘书长Zurab Pololikashvili表示:“城市旅游是一个需要从多方面考虑的问题,而且需要各利益相关方共同制定城市应对策略,还需将城市发展进程纳入旅游发展当中。可持续和包容的城市就意味着向市民、投资商和游客开放。”

UNWTO发布的新报告列举了美洲、亚太地区和欧洲各城市实施的具体措施。新发布的报告中包含18个案例研究,主要涵盖阿姆斯特丹、巴塞罗那、布拉格和威尼斯等热门目的地。

UNWTO指出,全球热门目的地面临的重要挑战是有联系的,比如特定时间的特定地点和站点的拥挤、移动性、基础设施和资源的压力,“目的地”真实性的下降以及对社会结构和居民日常生活的影响。

UNWTO在一份声明中表示:“所以,各目的地目前实施的关于在城市内外分散游客的最常见措施显示了管理某些地区和景点的旅游拥堵的迫切需要。”

采取措施以改善城市基础设施和设备也在报告的案例研究中多次提到,这反映了一个事实,即很多旅游挑战不仅与游客人数的增长有关,而且也与居民、乘车上班族和游客为城市资源和服务带来的压力有关。

此报告提出为帮助热门旅游目的地更好地理解和管理游客增长和过度旅游的11项策略:

推动游客在城市内外分散

鼓励游客根据时间点分散旅游

刺激新的旅游行程和景点的开发

审核并采用相关旅游规定

增强游客的分流

确保当地居民从旅游中受益

创造为当地居民和游客带来好处的城市体验

改善城市基础设施和基础设备

与当地利益相关方进行交流,并让他们参与过度旅游的优化工作中

与游客进行交流,并让他们参与到过度旅游的优化工作中

设置监管和响应措施

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们|招贤纳士|版权说明

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师