• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

2018惠灵顿“世界太极日”中国太极“翩若惊鸿”

发布时间:2018-05-10 10:41:17来源:人民网-澳大利亚频道

【导语】:一年一度的“世界太极日”活动日前在新西兰率先拉开帷幕。近300名太极爱好者汇聚新西兰惠灵顿卡洛里区康乐中心大厅,共同庆祝2018年惠灵顿第七届“世界太极日”活动。

2018惠灵顿“世界太极日”中国太极“翩若惊鸿”

一年一度的“世界太极日”活动日前在新西兰率先拉开帷幕。近300名太极爱好者汇聚新西兰惠灵顿卡洛里区康乐中心大厅,共同庆祝2018年惠灵顿第七届“世界太极日”活动。

活动由惠灵顿太极拳协会、新西兰中国文化中心共同举办。惠灵顿太极拳协会主要负责人芬·麦肯齐介绍,今年的“世界太极日”活动在全球六大洲80多个国家共同举行,以齐练太极拳的方式践行“同一世界,同一呼吸”的活动宗旨。

节目精彩纷呈,全体成员带来的的八段锦,单人木兰扇,展示出轻灵圆融太极风姿。经典的陈氏太极拳,风格各异的太极功夫扇,杨氏太极拳十六式、十三式和养生太极拳,四十二式太极拳竞赛套,可谓让人目不暇接,眼花缭乱。太极双人表演更是引人入胜,将活动推向高潮,让观众感受到太极无与伦比的魅力。活动随着美妙的三十二式太极剑与杨氏太极拳落下帷幕。

新西兰中国文化中心主任郭宗光表示,得益于两年来持续不间断的太极教学,以及国内优秀太极老师的到访与交流,新西兰中国文化中心已经培养出一批有恒心、有基础、有心得的太极优秀学员,其中不乏对中国文化极具热情与忠诚度的新西兰太极爱好者,并且这个队伍还在不断壮大。

麦肯齐还介绍道,得益于新西兰中国文化中心及社会各界对太极文化持续给予的关注和支持,与上届活动相比,本届活动的参与社团数量、成员规模、表演形式、专业化程度均有不同程度提升,有理由相信,明年此刻的汇报表演与集体展示将会更加精彩。(倪雅丽 摄影 张健勇 方华)

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师