• 关注城市联合会微信
  • 关注城市联合会微博
  • APP
    客户端
  • 手机版

国航踏青赏花路线推荐之“古都寻梦”

发布时间:2018-03-20 13:51:13来源:国航

【导语】:我国历史悠久,疆域辽阔,民族众多,朝代交相更迭,历代古都选址与建设不尽相同,因此在漫长的历史长河中,累积了丰富多彩、各具特色的古都文化,那些宫殿、庙宇、园林、石雕、碑刻……都承载着昔日辉煌或落寞的岁月。

我国历史悠久,疆域辽阔,民族众多,朝代交相更迭,历代古都选址与建设不尽相同,因此在漫长的历史长河中,累积了丰富多彩、各具特色的古都文化,那些宫殿、庙宇、园林、石雕、碑刻……都承载着昔日辉煌或落寞的岁月。

又一年春回大地,万物复苏,花开好时节,踏青正当时,一起去寻找古都的春天吧。

西安

西安

西安,古称长安、镐京,与雅典、罗马、开罗并称为世界四大古都,是丝绸之路的东方起点。从公元前11世纪到公元10世纪左右,先后有13个朝代或政权在西安建都及建立政权,历时1100余年,历史上最为强盛的周、秦、汉、隋、唐等朝代均崛起于关中并正式建都于西安。

陕西肉夹馍

既有深厚的文化底蕴,又是时尚的现代化大都市,壮观的兵马俑、雄伟的古城、保存完好的明城墙、钟鼓楼后的小吃街……都是必须要来西安的理由。

推荐航班:

北京至西安直飞航班CA1231/CA1289/CA1209/CA1223/CA1201/CA1225/CA1235/CA1205

洛阳

洛阳

洛阳因为地处洛水之阳而得名,是华夏文明的主要发祥地之一。是中国历史上建都时间最早、朝代最多、时间最长、跨度最大的城市,自公元前770年周平王迁都洛邑起,先后有13个朝代在此建都,时间长达1500多年。

洛阳牡丹

自古以来,这里文人墨客云集,因此有“诗都”之称,牡丹香气四溢,又有“花都”的美誉。龙门石窟、白马寺、古墓等历史遗迹震撼人心;四月的洛阳城牡丹怒放,国色天香,争奇斗艳,让人沉醉。

推荐航班:北京直飞至郑州再转乘大巴、高铁或其他交通工具。

南京

南京

从三国的吴国开始,此后,东晋、南朝的宋、齐、梁、陈均相继在此建都,故南京有“六朝古都”之称,今南京图书馆和六朝博物馆下均保留有建康城遗址。六朝时期的建康城是当时世界上最大的城市,人口达百万。

南京名胜古迹

南京名胜古迹众多,六朝怀古,大明胜迹,郑和遗踪,民国文化,秦淮风情……让人流连忘返。南京的美食也不容错过,除了金陵四大名菜松鼠鱼、蛋烧卖、美人肝、凤尾虾,南京的盐水鸭、牛肉锅贴、鸭血粉丝汤……都是让人垂涎的美味。

推荐航班:

北京至南京直飞航班CA1817/CA1847/CA1561/CA1503/CA1819

开封

开封

战国时期的魏国,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周以及北宋和金七个王朝曾先后建都于开封,所以开封被称为“七朝都会”。

开封的文物古迹众多,仿古建筑群风格鲜明多样;开封还是有名的书画之乡、戏曲之乡,历史上曾产生过“苏、黄、米、蔡”四大书法派系,又是豫剧祥符调和河南坠子的发源地,到开封游古迹之余,不妨去当地的书画院或小剧场走走,或许会有意想不到的收获。

推荐航班:北京直飞至郑州再转乘大巴、高铁或其他交通工具。

杭州

杭州

杭州曾是五代十国时期吴越的都城;南宋曾以杭州为首都,称临安府。

杭州风景

“上有天堂,下有苏杭”,西子湖的一潭碧水、龙井灵隐的茶园茂林、清幽的九溪十八涧、闹中取静的西溪湿地、闲云野鹤般存在的西泠印社,让几乎每一个来过的人都称赞不绝。杭州四季景色各异,春天百花争艳,这时的杭州最美。

推荐航班:

北京至杭州直飞航班CA1565/CA1509/CA1595/CA1702/CA1704/CA1712/CA1716/CA1563/CA1718/CA1706/CA1710/CA1714/CA1708/CA1740

战略合作伙伴

邮箱登录|联系我们

世界旅游城市联合会版权所有 备案号:京ICP备12013050号-2

本单位法律顾问:大成律师事务所宋云锋律师、贺雯律师